Doce de morangos ou compota de morangos, receita deste doce muito apreciado para comer com pão ou umas bolachinhas, também pode ser utilizado como recheio de bolos para fazer sobremesas deliciosas…
Existem muito doces e compotas nas superfícies comerciais para venda, mas uma boa receita caseira deste doce o sabor é incomparável, só fazendo para ver e se deliciar. Muito rápido e fácil de fazer também. Experimentem!
Ingredientes
- 400 gramas de morangos, lavados e picadinhos
- 1/4 chávena de açúcar (ou a seu gosto)
- 1 pau de canela
- sumo de 1/2 limão
Preparação
Doce de morangos
Lave os morangos e retire-lhes o pé corte-os aos bocadinhos.
Num tacho, coloque os morangos cortados junte o açúcar, o pau de canela e o sumo do limão.
Leve a cozinhar, quando levantar fervura, baixe para o lume mais baixinho.
Deixe ferver, lentamente, até que os morangos fiquem moles e comecem a querer desfazer-se cerca de 20 a 25 minutos.
Quando estiver quase a passar o tempo retire o pau de canela porque ele já fez a sua função.
Se não gostar de pedaços grandes do morango reduza o preparado a puré, usando a varinha mágica.
Se desejar que o doce fique com pedacinhos de morango, não o triture eu gosto por isso não o faço.
Deixe no lume até fazer estrada e ficar com a textura desejada, (veja como fica no vídeo).
Retire do lume e coloque o doce de morango em frascos esterilizados, tapando-os de imediato e deixe arrefecer por completo.
Eu coloquei num copinho esterilizado porque vou utilizar em breve.
Depois de frio ele fica com uma consistência muito boa para rechear, ou passar num pãozinho ou numas bolachinhas de água e sal.
Bom apetite!
Nota: Enquanto o doce está ao lume, deverá ir retirando a espuma que se forma à superfície com uma escumadeira.
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