Bolo de ananás (molhadinho), fica um bolinho delicioso, húmido e muito fofo, uma receita que faz sucesso, óptima para acompanhar um chá ou café, ou mesmo para sobremesa…
O ananás proporciona um sabor leve e refrescante ao bolo, e por isso é um dos melhores bolos que pode cozinhar nos dias quentes. Experimentem!
Ingredientes
- 180 gramas de açúcar
- 100 gramas de manteiga amolecida
- 4 ovos
- 200 gramas de farinha T55
- 1 lata das pequenas de ananás em calda
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- coco ralado para decorar (opcional)
- manteiga para untar
- farinha para polvilhar
Preparação
Bolo de ananás (molhadinho)
Ligue o forno a 180º C para ir pré-aquecendo. Unte uma forma de bolo inglês. forre com papel vegetal e volte a untar e polvilhe com um pouquinho de farinha, reserve.
Dica: Para que este bolo de ananás fique realmente húmido, é importante adicionar a calda do ananás em lata no final. Geralmente, não precisa de adicionar toda a calda mas a quantidade fica ao seu critério e gosto pessoal.
Escorra o ananás e reserve a calda.Corte o ananás em pedaços muito pequenos e reserve.
Numa taça, bata a manteiga amolecida com o açúcar.
Junte os ovos, um a um e batendo sempre. Acrescente a farinha e o fermento peneirados e bata bem.
Por fim envolva os pedacinhos de ananás.
Deite a massa na forma que reservou e, leve ao forno, que já está pré-aquecido, durante 40 a 45 minutos, ou até fazer o teste do palito e ele sair seco.
Retire do forno e com ele ainda quente, fure-o com um palito ou um garfo, deite a calda que reservou, por cima do bolo, (eu deitei uma parte só, não deitei toda) e, deixe arrefecer totalmente em cima de uma grade.
Quando estiver frio, decore com um pouco de coco ralado por cima, mas é opcional se não gostar não coloque.
Depois de bem frio é só partir uma fatia e se deliciar com este delicioso bolo acompanhado com um café.
Bom apetite!
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