Pudim de Amêndoa, receita de um delicioso e muito vistoso pudim, de densa textura e um suave sabor a amêndoas, super fácil de fazer, divinal…
Como fica mais rijo que os pudins mais usuais, é muito fácil de desenformar e não se desmancha facilmente. Para tornar esta receita mais simples, podem forrar a forma com caramelo liquido de compra, em vez do caseiro ( particularmente gosto mais do caseiro , acho que o pudim fica mais saboroso). Experimentem!
Ingredientes
- 600 ml de leite meio gordo
- 1 lata de leite condensado magro
- 100 g de miolo de amêndoa moída (sem pele)
- 6 ovos médios
- caramelo líquido q.b. (para untar a forma)
- amêndoas palitadas ou laminadas torradas q.b.
Preparação
Pudim de Amêndoa
Ligue o forno a 190ºC para ir pré-aquecendo.
Dentro de uma taça misture muito bem o leite com o leite condensado.
Incorpore os ovos no preparado, com a ajuda de uma vara de arames.
Por fim adicione a amêndoa moída,e, depois envolva tudo muito bem.
Unte com caramelo líquido uma forma de buraco (ou outra a seu gosto) com 23 cm de diâmetro.
Verta o preparado dentro da forma e leve o pudim ao forno, que já está pré-aquecido a 190ºC, durante 30 a 35 minutos.
Verifique a cozedura, introduzindo um palito de churrasco no pudim, se este sair limpo significa que está cozido.
Retire o pudim do forno, deixe-o arrefecer um pouco e depois leve-o ao frigorífico (se possível de um dia para o outro), para arrefecer completamente.
No dia seguinte com o pudim bem fresquinho desenforme-o para um prato de servir.
Decore com a amêndoa torrada, e sirva este delicioso pudim ás fatias.
Agora é só se deliciar com este pudim bem saboroso.
Bom apetite!