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Pudim de Amêndoa

Hoje vou colocar esta receita de “Pudim de Amêndoa”, que fica com uma textura mais densa, de sabor suave a amêndoas, delicioso, é super fácil de fazer, fica muito vistoso, é uma receita muito prática, e fica um pudim divinal…

Como fica mais rijo que os pudins mais usuais, é muito fácil de desenformar e não se desmancha facilmente. Para tornar esta receita mais simples, podem forrar a forma com caramelo liquido de compra, em vez do caseiro ( particularmente gosto mais do caseiro , acho que o pudim fica mais saboroso). Experimentem!



Ingredientes
  • 600 ml de leite meio gordo
  • 1 lata de leite condensado magro
  • 100 gramas de miolo de amêndoa moída (sem pele)
  • 6 ovos médios
  • caramelo líquido q.b. (para untar a forma)
  • amêndoas palitadas ou laminadas torradas q.b.
Preparação

Pudim de Amêndoa

Ligue o forno a 190ºC para ir pré-aquecendo.

Dentro de uma taça misture muito bem o leite com o leite condensado.

Incorpore os ovos no preparado, com a ajuda de uma vara de arames.

Por fim adicione a amêndoa moída,e, depois envolva tudo muito bem.

Unte com caramelo líquido uma forma de buraco (ou outra a seu gosto) com 23 cm de diâmetro.

Verta o preparado dentro da forma e leve o pudim ao forno, que já está pré-aquecido a 190ºC, durante 30 a 35 minutos.

Verifique a cozedura, introduzindo um palito de churrasco no pudim, se este sair limpo significa que está cozido.

Retire o pudim do forno, deixe-o arrefecer um pouco e depois leve-o ao frigorífico (se possível de um dia para o outro), para arrefecer completamente.

No dia seguinte com o pudim bem fresquinho desenforme-o para um prato de servir.

Decore com a amêndoa torrada, e sirva este delicioso pudim ás fatias.

Agora é só se deliciar com este pudim bem saboroso.

Bom apetite!