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Pudim de pão – esta receita fica uma delicia é uma sobremesa de fazer crescer água na boca. Gosto muito, fica muito cremoso e é tão saboroso.
Este pudim é para aproveitamento de pão que já tenha alguns dias. Esta é uma receita que repito muitas vezes. Experimentem!
Ingredientes
- 4 pães secos
- 6 ovos
- 150 g açúcar
- 1/2 l leite
- 1 colher de sopa de aroma de baunilha
- caramelo q.b. para barrar uma forma de pudim com tampa
Modo de Preparação
Pudim de pão
Untar uma forma de pudim com o caramelo e reserve.
Amornar o leite um pouquinho e reserve.
Partir aos bocados os pães para dentro do liquidificador e deitar por cima o leite esperar um 4 minutos ou 5 para deixar amolecer o pãozinho.
Em seguida ligar o aparelho e triturar o pão com o leite, o açúcar, os ovos e o aroma de baunilha até obter uma mistura homogénea.
Verter a mistura na forma de pudim previamente untada com o caramelo e levar a cozer em panela de pressão durante 20 minutos desde o momento em que se ouve o apito da válvula.
Retirar a forma da panela de pressão e deixar o pudim a arrefecer dentro da forma de metal pelo menos 1 hora.
Levar ao frigorífico, e quando estiver bem frio desenforme.
Agora é só saborear esta delicia como sobremesa.
Bom apetite!