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Pudim de pão

Pudim de pão, uma deliciosa receita de uma sobremesa de fazer crescer água na boca, fica muito cremoso e é tão saboroso…

Este pudim é para aproveitamento de sobras de pão aí por casa, não hesite em utilizá-las. Se está cansado(a) das receitas dos pudins mais tradicionais, esta é uma boa proposta para surpreenda todos com um pudim diferente. Esta é uma receita que repito muitas vezes. Experimentem!



Ingredientes
  • 4 pães secos
  • 6 ovos
  • 150 g açúcar
  • 1/2 l leite
  • 1 colher de sopa de aroma de baunilha
  • caramelo q.b. para barrar uma forma de pudim com tampa
Preparação

Pudim de pão

Untar uma forma de pudim com o caramelo e reserve.

Amornar o leite um pouquinho e reserve.

Partir aos bocados os pães para dentro do liquidificador e deitar por cima o leite esperar um 4 minutos ou 5 para deixar amolecer o pãozinho.

Em seguida ligar o aparelho e triturar o pão com o leite, o açúcar, os ovos e o aroma de baunilha até obter uma mistura homogénea.

Verter a mistura na forma de pudim previamente untada com o caramelo e levar a cozer em panela de pressão durante 20 minutos desde o momento em que se ouve o apito da válvula.

Retirar a forma da panela de pressão e deixar o pudim a arrefecer dentro da forma de metal pelo menos 1 hora.

Levar ao frigorífico, e quando estiver bem frio desenforme.

Agora é só saborear esta delicia como sobremesa.

Bom apetite!



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