Categorias
Bolos e Doces

Bolo de limão

Bolo de limão, receita de um bolo muito fofo e húmido com o sabor do limão que é muito agradável, é mesmo um bolo delicioso…

Muito fácil de fazer e bem bom para um lanche ao fim do dia. Tão simples de fazer, basicamente é misturar tudo, cozinhar e depois juntar a calda e está pronto. Experimente!



Ingredientes
  • Para o bolo:
  • 5 ovos
  • 60 g de manteiga
  • 200 g açúcar
  • 300 g de farinha T55
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 limão (raspa e sumo)
  • Para a calda:
  • sumo de 2 limões grandes
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
Preparação

Bolo de limão

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Untar e enfarinhar uma forma redonda com buraco ou outra a gosto, reserve.

Na batedeira, misture os ovos, a manteiga e o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.

Com a massa fofa e bem homogénea, misturar o fermento com a farinha e adicionar à massa, envolver bem mas sem bater.

Despeje a massa na forma que reservou e levar ao forno a cozer cerca de 40 minutos (dependendo do forno).

Faz-se o teste do palito e logo que este saia seco, retirar para não ficar seco demais.

Para a calda: Leve ao lume o açúcar com o sumo dos dois limões. Deixe levantar fervura e, após cerca de 3 a 5 minutos, desligue do lume. Regue o bolo com esta calda ainda com o bolo quente e deixe arrefecer.

Depois é só saborear este maravilhoso bolo que é dos melhores que já fiz.

Bom apetite!



Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *