Bolo de limão, receita de um bolo muito fofo e húmido com o sabor do limão que é muito agradável, é mesmo um bolo delicioso…
Muito fácil de fazer e bem bom para um lanche ao fim do dia. Tão simples de fazer, basicamente é misturar tudo, cozinhar e depois juntar a calda e está pronto. Experimente!
Ingredientes
Para o bolo:
- 5 ovos
- 60 g de manteiga
- 200 g açúcar
- 300 g de farinha T55
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 limão (raspa e sumo)
Para a calda:
- sumo de 2 limões grandes
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Preparação
Bolo de limão
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Untar e enfarinhar uma forma redonda com buraco ou outra a gosto, reserve.
Na batedeira, misture os ovos, a manteiga e o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Com a massa fofa e bem homogénea, misturar o fermento com a farinha e adicionar à massa, envolver bem mas sem bater.
Despeje a massa na forma que reservou e levar ao forno a cozer cerca de 40 minutos (dependendo do forno).
Faz-se o teste do palito e logo que este saia seco, retirar para não ficar seco demais.
Para a calda: Leve ao lume o açúcar com o sumo dos dois limões. Deixe levantar fervura e, após cerca de 3 a 5 minutos, desligue do lume. Regue o bolo com esta calda ainda com o bolo quente e deixe arrefecer.
Depois é só saborear este maravilhoso bolo que é dos melhores que já fiz.
Bom apetite!