Crónicas, Peixe, em Por Aninhas

Dica de como cozer polvo

Gostou do video?Subscreva o canal agora!

Dica de como cozer polvo – e deixá-lo bem macio existem dezenas de truques e dicas para o polvo ficar tenro e suculento, mas há um truque que eu utilizo muito e que tem dado sempre certo…

Consiste em mergulhar aos poucos o polvo na água a ferver, para que os músculos cedam com o choque térmico e o deixe cozinhar rápido. O truque é bem simples e garanto-vos que fica bem tenrinho. À muitas teorias, para o cozer, bater com o polvo na bancada, cozer com uma cebola, com uma rolha, congelar o polvo antes de cozer, coze-lo sem água. Experimentem!


Share: :

Ingredientes

  • 1 polvo de 1 kg 250gr congelado
  • 1 cebola
  • 1 ramo de salsa
  • 1 folha de louro
  • água q.b.

Modo de Preparação

Dica de como cozer polvo

Retire o seu polvo do congelador para ele descongelar, retire a boca e os olhos e lave-o bem, reserve.

Coloque uma panela ao lume com a água, (não é necessário deitar muita água), a cebola, o ramo de salsa e o louro e deixe ferver, não junte sal nem antes nem depois, o polvo já vem com sal da natureza.

Quando a água ferver, mergulhe o polvo, retire-o, volte a mergulhar e faça assim por 3 vezes, na água fervente de forma a amaciá-lo com o choque térmico, cuidado para não se queimar.

Só depois ele está preparado para entrar definitivamente na panela, onde cozerá por 30 minutos, ou até estar com a textura que pretende (o tempo depende do tamanho do polvo, claro se for maior é um pouquinho mais), no meu caso foi suficiente os trinta minutos.

Depois apague o lume e deixe o polvo dentro de água por uns minutos para descansar um pouco.

Retire-o da água para um prato corte a seu gosto e agora é só preparar mil e uma receitas de polvo, quentes ou frias, de aperitivo ou prato principais, enfim uma receita que mais lhe agradar.

Bom apetite!

Nota: Não deite fora a água de cozer o polvo, reserve-a. Essa água vai dar para fazer um arroz de polvo, maravilhoso. No próximo vídeo irei fazer um arroz de polvo delicioso.
Veja o nosso vídeo e aprenda a técnica de como cozer polvo para ele ficar tenrinho.