Dica de como cozer polvo, existem dezenas de truques e dicas, mas há um truque que eu utilizo muito e tem dado sempre certo, o polvo fica tenro e suculento…
Consiste em mergulhar aos poucos o polvo na água a ferver, para que os músculos cedam com o choque térmico e o deixe cozinhar rápido. O truque é bem simples e garanto-vos que fica bem tenrinho. À muitas teorias, para o cozer, bater com o polvo na bancada, cozer com uma cebola, com uma rolha, congelar o polvo antes de cozer, coze-lo sem água. Experimentem!
Ingredientes
- 1 polvo de 1250 g congelado
- 1 cebola
- 1 ramo de salsa
- 1 folha de louro
- água q.b.
Preparação
Dica de como cozer polvo
Retire o seu polvo do congelador para ele descongelar, retire a boca e os olhos e lave-o bem, reserve.
Coloque uma panela ao lume com a água, (não é necessário deitar muita água), a cebola, o ramo de salsa e o louro e deixe ferver, não junte sal nem antes nem depois, o polvo já vem com sal da natureza.
Quando a água ferver, mergulhe o polvo, retire-o, volte a mergulhar e faça assim por 3 vezes, na água fervente de forma a amaciá-lo com o choque térmico, cuidado para não se queimar.
Só depois ele está preparado para entrar definitivamente na panela, onde cozerá por 30 minutos, ou até estar com a textura que pretende (o tempo depende do tamanho do polvo, claro se for maior é um pouquinho mais), no meu caso foi suficiente os trinta minutos.
Depois apague o lume e deixe o polvo dentro de água por uns minutos para descansar um pouco.
Retire-o da água para um prato corte a seu gosto e agora é só preparar mil e uma receitas de polvo, quentes ou frias, de aperitivo ou prato principais, enfim uma receita que mais lhe agradar.
Bom apetite!
DICA: Não deite fora a água de cozer o polvo, reserve-a. Essa água vai dar para fazer um arroz de polvo, maravilhoso. No próximo vídeo irei fazer um arroz de polvo delicioso.
Leia também: receita de polvo à Lagareiro.
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3 comentários a “Dica de como cozer polvo”
Gostei muito, ficou ben macio
Olá, bom dia!
Muito obrigado
Aninhas
oi. gostei muito do seu site, vou verificar toda semana as atualizações.Obrigado