Rabanadas de forno, receita mais light das tradicionais rabanada da época natalícia, fáceis de fazer, muito deliciosas e mais saudáveis…
As rabanadas já por si são uma doçaria bastante calórica, para as tornar mais saudável podemos abrir mão da fritura e fazer esta receita. Eu desde que experimentei fazê-las, adorei o resultado, e acho que são muito idênticas às tradicionais, poucas diferenças existem, pelo menos para mim. Experimentem!
Ingredientes
- 1/2 cacete para rabanadas de 2 dias
- 6 dl de leite
- 80 g de açúcar
- 1 casca de limão
- 1 pau de canela
- raspa de 1 laranja
- 2 ovos batidos
- manteiga para untar q.b.
- açúcar para passar as rabanadas q.b.
- canela para passar as rabanadas q.b.
Preparação
Rabanadas de forno
Coloque num pirex o leite, o açúcar, a casca do limão, a canela e a raspa da laranja mexa bem, leve ao micro-ondas para ferver, quando ferver retire e deixe arrefecer.
Ligue o forno a 200ºC, forre um tabuleiro ( pode ser mesmo o do forno) com papel vegetal e unte-o com um pouco de manteiga.
Corte o pão em fatias com 2 dedos de largura mais ou menos, reserve.
Quando o leite estiver morno, coloque numa taça, bata os ovos noutra taça.
Agora vamos passar as fatias de pão primeiro pelo leite, de modo a ficarem bem embebidas, deixe escorrer um pouco, a seguir passe-as pelo ovo batido e coloque-as no tabuleiro.
Se depois de terem passado as fatias e sobrar ainda leite, deite uma colher de leite por cima de cada fatia para embeber mais um pouco e não deixar secar ao assar no forno.
Leve ao forno que já está pré-aquecido por 30 minutos, a meio do tempo vire as rabanadas e volte novamente ao forno para dourarem nos dois lados.
Numa taça coloque açúcar e canela em pó misturados a gosto, retire as rabanadas do forno e passe as rabanadas pela mistura que acabou de fazer.
Agora é só servir e saborear, este docinho tradicional, ficam uma delícia, ficam muito macias por dentro e não ficam nada enjoativas.
Bom apetite!
Leia também: receita de rabanadas no forno com calda.
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