Rabanadas de forno

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Rabanadas de forno -uma receita bem tradicional para a época que estamos a passar, mas esta é mais light, as rabanadas de forno são muito fáceis de fazer e muito deliciosas e além disso ficam mais saudável do que as fritas e assim podemos comer sem culpa…

As rabanadas já por si são uma doçaria bastante calórica, para as tornar mais saudável podemos abrir mão da fritura e fazer esta receita. Eu desde que experimentei fazê-las, adorei o resultado, e acho que são muito idênticas às tradicionais, poucas diferenças existem, pelo menos para mim. Experimentem!


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Ingredientes

  • 1/2 cacete para rabanadas de 2 dias
  • 6 dl de leite
  • 80g de açúcar
  • 1 casca de limão
  • 1 pau de canela
  • raspa de 1 laranja
  • 2 ovos batidos
  • manteiga para untar
  • açúcar q.b. para passar as rabanadas
  • canela q.b. para passar as rabanadas

Modo de Preparação

Rabanadas de forno

Coloque num pirex o leite, o açúcar, a casca do limão, a canela e a raspa da laranja mexa bem, leve ao micro-ondas para ferver, quando ferver retire e deixe arrefecer.

Ligue o forno a 200º, forre um tabuleiro ( pode ser mesmo o do forno) com papel vegetal e unte-o com um pouco de manteiga.

Corte o pão em fatias com 2 dedos de largura mais ou menos, reserve.

Quando o leite estiver morno, coloque numa taça, bata os ovos noutra taça.

Agora vamos passar as fatias de pão primeiro pelo leite, de modo a ficarem bem embebidas, deixe escorrer um pouco, a seguir passe-as pelo ovo batido e coloque-as no tabuleiro.

Se depois de terem passado as fatias e sobrar ainda leite, deite uma colher de leite por cima de cada fatia para embeber mais um pouco e não deixar secar ao assar no forno.

Leve ao forno que já está pré-aquecido por 30 minutos, a meio do tempo vire as rabanadas e volte novamente ao forno para dourarem nos dois lados.

Numa taça coloque açúcar e canela em pó misturados a gosto, retire as rabanadas do forno e passe as rabanadas pela mistura que acabou de fazer.

Agora é só servir e saborear, este docinho tradicional, ficam uma delícia, ficam muito macias por dentro e não ficam nada enjoativas.

Bom apetite!

Dica: Se quiser outra a outra receita de Rabanadas fritas visite a página: Rabanadas