Categorias
Bolos e Doces

Rabanadas no forno com calda

Rabanadas no forno com calda, macias por dentro e crocante por fora, receita para forno e com leite condensado, alternativa à rabanada frita…

O preparo da rabanada com leite condensado pode ser frita ou assada é bem rápido e não requer prática nenhuma, qualquer pessoa pode fazer e fica uma delicia. Faça a receita de rabanada com leite condensado e sirva como sobremesa na sua ceia de Natal, porque é um prato tradicional e um pouco mais saudável. Experimentem!



Ingredientes
  • Para as rabanadas
  • 1 cacete para rabanadas (com 3 dias de compra)
  • 2 chávena (chá) de leite
  • 1/2 lata de leite condensado magro
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Para Polvilhar
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • Para a calda
  • 1/2 chávena de água
  • 1 cálice de vinho do porto
  • 1/3 de chávena de açúcar
  • 1 pau de canela
Preparação

Rabanadas no forno com calda

Corte o pão em fatias com cerca de 2 a 3 centímetros. Reserve.

Numa taça, misture o leite condensado com o leite, mexa bem.

Em outra taça, coloque os ovos e com um garfo ou uma vara de arames, mexa bem.

Ligue o forno a 180º C, para ir pré-aquecendo e forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal.

Pegue cada fatia de pão, passe na mistura de leite condensado com leite, e vá colocando num prato para escorrer um pouco. Depois passe na mistura de ovos. Em seguida coloque o pão no tabuleiro com o papel vegetal. Por fim se sobrar mistura dos leites, coloque por cima das rabanadas ás colheradas.

Leve ao forno a assar por 20 a 25 minutos, a meio do tempo vire as rabanadas para elas ficarem lourinhas de ambos os lados. Retire e passe por açúcar com canela, colocando-as numa travessa.

Sugestão: Leia também a receita de rabanadas de forno (sem calda) ou ainda rabanadas (tradicionais).

Por fim prepare a calda, numa taça que vá ao micro-ondas deite a água, junte o cálice de vinho do porto, o açúcar e o pau de canela. Leve ao micro-ondas e deixe ferver por 1 minuto. Regue as rabanadas com a calda ainda quente.

Agora é só saborear esta delícia tradicional mas um pouco mais saudável.

Bom apetite!



Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *