Rabanadas no forno com calda, macias por dentro e crocante por fora, receita para forno e com leite condensado, alternativa à rabanada frita…
O preparo da rabanada com leite condensado pode ser frita ou assada é bem rápido e não requer prática nenhuma, qualquer pessoa pode fazer e fica uma delicia. Faça a receita de rabanada com leite condensado e sirva como sobremesa na sua ceia de Natal, porque é um prato tradicional e um pouco mais saudável. Experimentem!
Ingredientes
Para as rabanadas
- 1 cacete para rabanadas (com 3 dias de compra)
- 2 chávena (chá) de leite
- 1/2 lata de leite condensado magro
- 3 ovos
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Para Polvilhar
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
Para a calda
- 1/2 chávena de água
- 1 cálice de vinho do porto
- 1/3 de chávena de açúcar
- 1 pau de canela
Preparação
Rabanadas no forno com calda
Corte o pão em fatias com cerca de 2 a 3 centímetros. Reserve.
Numa taça, misture o leite condensado com o leite, mexa bem.
Em outra taça, coloque os ovos e com um garfo ou uma vara de arames, mexa bem.
Ligue o forno a 180º C, para ir pré-aquecendo e forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal.
Pegue cada fatia de pão, passe na mistura de leite condensado com leite, e vá colocando num prato para escorrer um pouco. Depois passe na mistura de ovos. Em seguida coloque o pão no tabuleiro com o papel vegetal. Por fim se sobrar mistura dos leites, coloque por cima das rabanadas ás colheradas.
Leve ao forno a assar por 20 a 25 minutos, a meio do tempo vire as rabanadas para elas ficarem lourinhas de ambos os lados. Retire e passe por açúcar com canela, colocando-as numa travessa.
Sugestão: Leia também a receita de rabanadas de forno (sem calda) ou ainda rabanadas (tradicionais).
Por fim prepare a calda, numa taça que vá ao micro-ondas deite a água, junte o cálice de vinho do porto, o açúcar e o pau de canela. Leve ao micro-ondas e deixe ferver por 1 minuto. Regue as rabanadas com a calda ainda quente.
Agora é só saborear esta delícia tradicional mas um pouco mais saudável.
Bom apetite!