Pão tipo regueifa, receita de um pãozinho muito bom macio por dentro e uma côdea crocante, se o pão nunca pode faltar na sua mesa esta receita é para si!
Cá em casa adoramos pãozinho e será com certeza uma receita a repetir muitas e muitas vezes. A receita vi no blog “Les Saveurs de Beth”. Experimentem!
Ingredientes
- 200 g de água
- 200 g de leite
- 1 colher de chá de Sal
- 20 g de manteiga
- 2 colheres de sopa de puré de batata instantâneo
- 600 g de farinha
- 25 g de fermento de padeiro fresco
Preparação
Pão tipo regueifa
Colocar todos os ingredientes pela ordem indicada em cima na MFP e programar o programa amassar.
Depois do programa acabar retire da cuba para uma bancada um pouco enfarinhada, tirar o ar da massa e de-lhe o formato que deseja, passe para um tabuleiro forrado com papel vegetal e leve novamente a levedar por mais 45 minutos, ou até ter dobrado de tamanho, (como está muito frio por aqui eu aqueço o forno a 50°C um pouco apago, coloco lá a massa e assim leveda melhor).
Em seguida depois de estar bem levedado, leve ao forno a cozer durante 20 minutos a 180°C, mas tudo depende do seu fogão, quando estiver cozida e dourada, retire do forno e deixe arrefecer um pouco em cima de uma rede.
Agora é só saborear este belo pãozinho, eu pessoalmente gosto ainda quentinho e barrado com uma boa manteiga é uma delicia. Experimentem que vão gostar.
Bom apetite!