Pão tipo regueifa

Pão tipo regueifa

Pão tipo regueifa – Receita de um pãozinho muito bom macio por dentro e uma côdea crocante. Se o pão nunca pode faltar na sua mesa na mesa esta é uma receita para si!

Cá em casa adoramos pãozinho e será com certeza uma receita a repetir muitas e muitas vezes. A receita vi no blog “Les Saveurs de Beth“. Experimentem!

Ingredientes

  • 200 g de água
  • 200 g de leite
  • 1 colher de chá de Sal
  • 20 g de manteiga
  • 2 colheres de sopa de puré de batata instantâneo
  • 600 g de farinha
  • 25 g de fermento de padeiro fresco

Modo de Preparação

Colocar todos os ingredientes pela ordem indicada em cima na MFP e programar o programa amassar.

Depois do programa acabar retire da cuba para uma bancada um pouco enfarinhada, tirar o ar da massa e de-lhe o formato que deseja, passe para um tabuleiro forrado com papel vegetal e leve novamente a levedar por mais 45 minutos, ou até ter dobrado de tamanho, (como está muito frio por aqui eu aqueço o forno a 50°C um pouco apago, coloco lá a massa e assim leveda melhor).

Em seguida depois de estar bem levedado, leve ao forno a cozer durante 20 minutos a 180°C, mas tudo depende do seu fogão, quando estiver cozida e dourada, retire do forno e deixe arrefecer um pouco em cima de uma rede.

Agora é só saborear este belo pãozinho, eu pessoalmente gosto ainda quentinho e barrado com uma boa manteiga é uma delicia. Experimentem que vão gostar.

Bom apetite!

Pão tipo regueifa

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