Arroz de carne à Portuense, receita de um prato delicioso e muito simples de fazer, uma excelente combinação de ingredientes, para uma refeição cheia de sabores e bem reconfortante…
Uma excelente combinação de ingredientes, uma comidinha indicada para dias mais frios, mas, para mim este arrozinho sabe bem em qualquer altura, experimentem!
Ingredientes
- 1 kg de costela mendinha de vitela
- ½ chouriço em rodelas
- 50 g bacon defumado em tiras
- ½ couve portuguesa
- ⅓ couve branca
- ¼ de pimento em cubos (verde/vermelho)
- 1 copo de arroz (250 g)
- 1 cenoura grande em rodelas grossas
- 1 cebola média picada
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 l caldo cozer a carne
- 1 l de água quente
- sal e pimenta q.b.
Preparação
Arroz de carne à Portuense
Comece por cozer a carne em água abundante, até ficar tenra e suculenta, cerca de uma hora. Reserve o caldo da cozedura.
Nota: Se quiser pode cozer a carne na panela de pressão que é mais rápido.
Entretanto, refogue em lume médio/baixo a cebola e a cenoura com o azeite.
Junte 2 medidas iguais ao do arroz do caldo da cozedura da carne e adicione as couves lavadas e cortadas em pedaços grandes para cozer parcialmente, bem como o chouriço e o bacon.
Deixe levantar fervura, acrescente 1 medida igual ao do arroz de água quente, junte a carne cortada em pedaços, tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar por 3 a 4 minutos.
Finalmente, adicione o arroz e deixe cozer em lume médio/baixo durante cerca de 12 minutos. Se necessário adicione um pouco mais de água quente e retifique os temperos.
Depois de cozido o arroz está pronto a servir.
Bom apetite!
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