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Carne Cozinha Portuguesa

Arroz de carne à Portuense

Arroz de carne à Portuense, receita de um prato delicioso e muito simples de fazer, uma excelente combinação de ingredientes, para uma refeição cheia de sabores e bem reconfortante…

Uma excelente combinação de ingredientes, uma comidinha indicada para dias mais frios, mas, para mim este arrozinho sabe bem em qualquer altura, experimentem!



Ingredientes
  • 1 kg de costela mendinha de vitela
  • ½ chouriço em rodelas
  • 50 g bacon defumado em tiras
  • ½ couve portuguesa
  • ⅓ couve branca
  • ¼ de pimento em cubos (verde/vermelho)
  • 1 copo de arroz (250 g)
  • 1 cenoura grande em rodelas grossas
  • 1 cebola média picada
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 l caldo cozer a carne
  • 1 l de água quente
  • sal e pimenta q.b.
Preparação

Arroz de carne à Portuense

Comece por cozer a carne em água abundante, até ficar tenra e suculenta, cerca de uma hora. Reserve o caldo da cozedura.

Nota: Se quiser pode cozer a carne na panela de pressão que é mais rápido.

Entretanto, refogue em lume médio/baixo a cebola e a cenoura com o azeite.

Junte 2 medidas iguais ao do arroz do caldo da cozedura da carne e adicione as couves lavadas e cortadas em pedaços grandes para cozer parcialmente, bem como o chouriço e o bacon.

Deixe levantar fervura, acrescente 1 medida igual ao do arroz de água quente, junte a carne cortada em pedaços, tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar por 3 a 4 minutos.

Finalmente, adicione o arroz e deixe cozer em lume médio/baixo durante cerca de 12 minutos. Se necessário adicione um pouco mais de água quente e retifique os temperos.

Depois de cozido o arroz está pronto a servir.

Bom apetite!

Leia também: receita de arroz de favas à minha moda.

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