Pão e Pizzas, em Por Aninhas

Pão tipo regueifa

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Pão tipo regueifa – muito simples de fazer mas muito deliciosa, parecida com a nossa tradicional regueifa. Ao pequeno almoço um pãozinho deste à mesa é uma maravilha. Ainda dá tempo de fazerem para o fim de semana…

Esta receita foi me dada pela Paula Silva do blog “segredos da mimi” e eu achei deliciosa, (claro que não é a verdadeira regueifa que nós costumamos ver aos domingos nas padarias aqui no Norte) mas é muito boa.

Com uma manteiguinha ou mesmo simples, para quem gosta de pão vão adorar.


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Ingredientes

  • 350 ml água
  • 50g de margarina amolecida
  • 1 colher de chá de sal
  • 6 g de fermento seco de padeiro
  • 570g de farinha de trigo tipo 65

Modo de Preparação

Pão tipo regueifa

Colocar os ingredientes na cuba da máquina por esta ordem.

Amassar só por 5 minutos.

Deixar levedar 10 minutos.

Voltar a amassar mais 5 minutos.

Retirar a massa para cima de uma bancada sem farinha, formar dois rolos, entrelace os dois rolos e una as pontas, para formar uma espécie de coroa.

Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal, coloque a regueifa em cima e deixe levedar durante 1 hora e 30 minutos tapada com película.

Ligue o forno a 190ºC, quando estiver bem quente coloque o tabuleiro e um recipiente com água para criar vapor.

Deixe a massa cozer durante 30 minutos, o tempo depende do forno.

Retire do forno, deixe arrefecer e é só saborear esta deliciosas regueifa, com manteiga e um bom café delicie-se.

Bom apetite!