Pão tipo regueifa, receita muito simples de fazer de um pão parecida com a nossa tradicional regueifa, ao pequeno almoço um pãozinho deste à mesa é uma maravilha…
Esta receita foi me dada pela Paula Silva do blog “segredos da mimi” e eu achei deliciosa (claro que não é a verdadeira regueifa que nós costumamos ver aos domingos nas padarias aqui no Norte), mas é muito boa.
Com uma manteiguinha ou mesmo simples, para quem gosta de pão vão adorar.
Ingredientes
- 350 ml água
- 50 g de margarina amolecida
- 1 colher de chá de sal
- 6 g de fermento seco de padeiro
- 570 g de farinha de trigo tipo 65
Preparação
Pão tipo regueifa
Colocar os ingredientes na cuba da máquina por esta ordem.
Amassar só por 5 minutos.
Deixar levedar 10 minutos.
Voltar a amassar mais 5 minutos.
Retirar a massa para cima de uma bancada sem farinha, formar dois rolos, entrelace os dois rolos e una as pontas, para formar uma espécie de coroa.
Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal, coloque a regueifa em cima e deixe levedar durante 1 hora e 30 minutos tapada com película.
Ligue o forno a 190ºC, quando estiver bem quente coloque o tabuleiro e um recipiente com água para criar vapor.
Deixe a massa cozer durante 30 minutos, o tempo depende do forno.
Retire do forno, deixe arrefecer e é só saborear esta deliciosas regueifa, com manteiga e um bom café delicie-se.
Bom apetite!
Leia também: receita de outro pão tipo regueifa.
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