Categorias
Entradas e Folhados

Caracóis folhados

Caracóis folhados, receita muito rápida e fácil de fazer e ficam deliciosos, para quem gosta de folhado é um petisco a não perder…

Estes folhados podem ser servidos num almoço ou jantar ligueiro, acompanhado com uma sopa bem feita, mas também pode ser um simples petisco para um lanche, ou uma entrada, enfim o que se quiser. Esta receita vi no “blog da Luísa Alexandra”. Experimentem!



Ingredientes
  • 1 pacote de massa folhada retangular
  • queijo e fiambre em fatias
  • 1 gema de ovo
Preparação

Caracóis folhados

Pré-aqueça o forno em 190ºC.

Desenrole a massa folhada, deixando-a esticada.

Coloque por cima o queijo e o fiambre.

Enrole depois cada uma das massa como se fosse uma torta e corta-a em fatias com cerca de 1 cm de espessura.

Dispõem-se as fatias num tabuleiro previamente forrado pelo papel vegetal, pincele com o ovo e leve ao forno cerca de 20 minutos, ou até a massa estar douradinha e bem folhada.

Retire do forno e deixe arrefecer, depois é só saborear este petisco delicioso. Uma boa sugestão para quem gosta de folhados.

Bom apetite!

Leia também: receita de palitos crocantes de massa folhada.

Gostou? Faça gosto, comente e partilhe com os seus amigos a nossa página!



Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *