Categorias
Peixe e Marisco

Bacalhau com chouriço e arroz no forno

Bacalhau com chouriço e arroz no forno, uma receita que é uma agradável surpresa, por cá todos adoraram este prato simples no forno…

Uma receita de bacalhau no forno muito simples e fácil de preparar, tem excelente apresentação e com certeza vai ser uma agradável surpresa para sua família ou seus amigos! Eles vão adorar a mistura de sabores que o prato oferece. Experimente, depois diga se gostou!



Ingredientes
  • 700 g de bacalhau demolhado
  • 100 g de chouriço de carne
  • 250 g de arroz
  • 100 ml de azeite
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola grande
  • 1 gema de ovo
  • Sal, pimenta e azeitonas q.b.
Preparação

Bacalhau com chouriço e arroz no forno

Coloque o bacalhau num tacho com água e leve a cozer em lume alto, assim que começar a ferver, reduza para lume brando e deixe cozinhar cerca de 6 a 7 minutos;

Entretanto, coloque em outro tacho 50 ml de azeite e um dente de alho picado, refogue em lume brando cerca de 2 a 3 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione o arroz e tempere com um pouco de sal e frite o arroz por cerca de 1 minuto. Adicione a água (o dobro do volume do arroz) e deixe coza em lume alto, assim que começar a ferver, reduza para lume brando e deixe cozinhar cerca de 10 a 12 minutos;

Quando o bacalhau estiver cozido, escorra-o e retire as peles e as espinhas e lasque-o com um garfo. Pré-aqueça o forno a 180º graus;

Numa frigideira grande, coloque o restante azeite, a cebola e os restantes alhos picados, o chouriço cortado em pequenos pedaços e cozinhe em lume brando cerca de 7 a 8 minutos, mexendo de vez em quando. Junte o bacalhau lascado, tempere com pimenta a gosto e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando;

Findo esse tempo, desligue o lume, adicione o arroz à frigideira e misture bem. Deite o preparado numa assadeira, pincele com a gema de ovo batida e leve ao forno 180º graus até dourar, cerca de 25 a 30 minutos. Retire do forno e sirva de imediato.

Bom apetite!

Leia também: receita de uma salada quente de bacalhau e batatas, uma receita simples e econômica que será um autêntico sucesso à mesa.



Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *