Salsichas grelhadas com legumes salteados, as salsichas ficaram ótimas acompanhadas com um salteado super saboroso de legumes…
Nos dias que correm existem vários tipos de salsichas e para diversas finalidades, com ela podemos confecionar varias refeição bem práticas e saborosas, experimentem!
Ingredientes
- 6 salsichas de churrasco
- 3 ovos M
- brócolos q.b.
- ¼ de pimentos (verde/vermelho/amarelo)
- couve branca q.b.
- 1 cebola pequena
- 1 cenoura pequena
- 3 dentes de alho
- 1 colheres (sopa) de azeite
- manteiga q.b.
- sal e pimenta q.b.
- azeitonas q.b.
Preparação
Salsichas grelhadas com legumes salteados
Comece por, lavar e dividir os brócolos em ramos pequenos e corte o talo em juliana. Lave e corte também a couve branca em juliana. Depois, escalde os brócolos e a couve durante uns minutos em água a ferver, retirar da água. Reserve.
Lave, limpe e corte os pimentos e a cenoura em tiras finas. Corte a cebola em meias luas e pique os alhos.
Num tacho ou frigideira larga coloque o azeite, a cebola, o alho e os pimentos, deixe refogar um pouco e junte os brócolos e a couve escorridos. Tempere de sal e pimenta e deixe estufar em lume brando até ficarem macios.
Nota: Estes legumes salteados são um bom acompanhamento para carnes assadas ou grelhadas!
Enquanto os legumes cozinham, aqueça uma frigideira de grelhar barre com um fio de azeite, junte as salsichas e deixe grelhar, virando-as até cozinharem uniformemente.
Por fim, frite os ovos em um pouco de manteiga, temperando a gema com sal e pimenta a gosto.
Quando as salsichas estiverem prontas, retire-as da frigideira e sirva-as com os legumes salteados e ovo estrelado. Se gostar decore com azeitonas.
Bom apetite!
Leia também: receita de salsicha grelhada com arroz de tomate e espinafres.
Gostou? Faça gosto, comente e partilhe com os seus amigos a nossa página!