As sementes de mostarda são ricas em diversas propriedades nutritivas, como antioxidantes, minerais e vitaminas, conheça mais sobre as sementes dão origem ao molho de mostarda como conhecemos…
A semente de mostarda é popularmente conhecida como um condimento utilizado na preparação de sanduíches e molhos, sendo usada como um condimento por milhares de anos. No entanto, esses pequenos grãos trazer inúmeros benefícios para a saúde.
Benefícios das sementes de mostarda
Além de serem muito utilizadas na culinária, As sementes de mostarda trazem muitos benefícios a saúde, são anti-inflamatórias e aceleram o funcionamento do organismo, além de serem ricas em ferro e magnésio, conheça outros benefícios:
– Ajudam a fortalecer a imunidade.
– Ajudam a regular o intestino.
– Reduz o risco de osteoporose.
– Protege a saúde do coração.
– Ajudam a regular os níveis do colesterol.
– Facilita a queima de gordura corporal.
Informação Nutricional
A tabela a seguir traz a informação nutricional de 1 colher de chá:
Composição nutricional | Valor |
---|---|
Valor energético | 4 kcal |
Proteína | 0,24 g |
Hidratos de carbono | 0,47 g |
Sal | 0,17 g |
Lípidos | 0,19 g |
Qual a melhor forma de consumir?
As sementes de mostarda são bastantes versátil e pode ser consumida de diversas maneiras, pode ser usado para dar um aroma agradável em preparação de molhos para saladas, carnes, aves. Elas devem possuir uma cor dourada uniforme e um sabor acentuado. O Isotiocianato de alilo é o principal óleo volátil que proporciona o sabor.
Pode ser encontrada no mercado fresca, desidratada ou em pó e deve ser armazenada um recipiente tampado em lugar fresco e com pouca luz.
Tenha em conta que ao digerir altas doses a mostarda pode provocar intoxicação com salivação intensa, irritação na boca, diarreia e gastrenterite severa.
Leia também: receita de maionese caseira que leva mostarda.
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