Categorias
Curiosidades

Sementes de mostarda, propriedades e benefícios

As sementes de mostarda são ricas em diversas propriedades nutritivas, como antioxidantes, minerais e vitaminas, conheça mais sobre as sementes dão origem ao molho de mostarda como conhecemos…

A semente de mostarda é popularmente conhecida como um condimento utilizado na preparação de sanduíches e molhos, sendo usada como um condimento por milhares de anos. No entanto, esses pequenos grãos trazer inúmeros benefícios para a saúde.

Benefícios das sementes de mostarda

Além de serem muito utilizadas na culinária, As sementes de mostarda trazem muitos benefícios a saúde, são anti-inflamatórias e aceleram o funcionamento do organismo, além de serem ricas em ferro e magnésio, conheça outros benefícios:

– Ajudam a fortalecer a imunidade.
– Ajudam a regular o intestino.
– Reduz o risco de osteoporose.
– Protege a saúde do coração.
– Ajudam a regular os níveis do colesterol.
– Facilita a queima de gordura corporal.

Informação Nutricional

A tabela a seguir traz a informação nutricional de 1 colher de chá:

Composição nutricionalValor
Valor energético4 kcal
Proteína0,24 g
Hidratos de carbono0,47 g
Sal0,17 g
Lípidos0,19 g

Qual a melhor forma de consumir?

As sementes de mostarda são bastantes versátil e pode ser consumida de diversas maneiras, pode ser usado para dar um aroma agradável em preparação de molhos para saladas, carnes, aves. Elas devem possuir uma cor dourada uniforme e um sabor acentuado. O Isotiocianato de alilo é o principal óleo volátil que proporciona o sabor.

Pode ser encontrada no mercado fresca, desidratada ou em pó e deve ser armazenada um recipiente tampado em lugar fresco e com pouca luz.

Tenha em conta que ao digerir altas doses a mostarda pode provocar intoxicação com salivação intensa, irritação na boca, diarreia e gastrenterite severa.

Leia também: receita de maionese caseira que leva mostarda.

Gostou? Faça gosto, comente e partilhe com os seus amigos a nossa página!