Massa à lavrador, receita caseira de um prato rico e substancial, generoso em ingredientes ótimo para dias frios de inverno, delicioso…
Um prato que faz imenso sucesso por este Portugal, a riqueza da massa, com carne e feijão reconforta o estômago, uma refeição que aquece a alma e os corações nos rigorosos dias de inverno. Experimentem!
Ingredientes
- 1 frasco de feijão vermelho já cozido
- 2 batatas cortadas em cubos
- 500 g de carne de vaca aos cubinhos para refogar
- 1 tira de entrecosto, cortado em pedaços
- 1 pernil de porco (do lado da unha)
- 1/2 de morcela
- 1 tira de bacon
- 1/2 de chouriço de Carne
- 1/2 couve branca em pedaços
- polpa de tomate q.b.
- massa (macarronete riscado)
- cebola picada
- louro em folha
- 1 dente picado
- azeite q.b.
- sal e pimenta q.b.
Preparação
Massa á lavrador
Num tacho cozem-se as carnes, que devem ser retiradas à medida que vão estando cozidas.
Num tacho grande coloque a cebola picada, o louro e o dente alho, junte azeite e leve a refogar.
Juntam-se todas as carnes já cozidas e cortadas em bocados, as batatas acrescentando água aos poucos, para que tudo ganhe gosto, coloque a polpa de tomate e tempere com sal.
Quando começar a ferver, adicione o feijão e deixe cozinhar um pouco, junte a couve e 5 minutos depois adicione a massa.
Coza em lume brando para não ficar sem molho, rectifique os temperos, se necessário, depois de estar tudo bem cozido e apuradinho sirva quentinho.
Agora é só saborear esta delicia de receita.
Bom apetite!
Leia também: receita de rancho à Portuguesa.
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Um comentário a “Massa à lavrador”
E UM DOS PRATOS QUE EU ADORO