Frango guisado com esparguete, receita muito fácil de preparar mas com os ingredientes certos para gostarmos dela, um prato de frango simples e reconfortante…
Se gosta de massa e frango e quer preparar facilmente a refeição perfeita para um jantar em família, então esta receita é para si, simples, rápida e deliciosa e com excelente apresentação!
Ingredientes
- 1 frango cortado em pedaços
- 250 g de esparguete
- 1 cebola
- 1 folha de louro
- 3 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 4 colheres (sopa) de vinho branco
- 1 colheres (sopa) de massa de pimentão
- sal e pimenta a gosto
- 1 colher de sopa de salsa ou coentros
Preparação
Frango guisado com esparguete
Corte o frango aos pedaços e tempere com sal, pimenta, os alhos picados, a folha de louro, a massa de pimentão e regue com o vinho branco. Deixe marinar cerca de 1 hora.
Num tacho, adicione o azeite e a cebola picada, mexa, tape o tacho e refogue em médio-baixo por uns minutos.
Enquanto isso, escorra o líquido da marinada e reserve. Depois, junte o frango ao refogado e deixe a corar. De seguida, adicione a polpa de tomate, regue com a marinada e deixe cozinhar, em médio-baixo, bem o frango, cerca de 25 minutos.
Passado esse tempo, retire a folha de louro, adicione a água quente e, quando retomar fervura, introduza o esparguete. Tempere com um pouco mais de sal e cozinhe em lume médio-baixo cerca de 10 a 12 minutos.
Por fim, polvilhe com salsa ou coentros e misture bem. Desligue o lume e sirva de imediato.
Bom apetite!
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