Bolo de bolacha tostada, receita de uma sobremesa bem deliciosa e tradicional, veja como se preparar de forma simples este delicioso bolo que fará sucesso na sua mesa…
Se é amante deste tipo de sobremesa experimente este bolo com bolacha torrada, uma receita simples e muito fácil de preparar, o difícil mesmo será comer apenas uma fatia!
Ingredientes
- 250 g de bolacha torrada
- 4 colher (sopa) de açúcar em pó (20 g)
- 400 ml de natas
- 397 g de leite condensado
- 40 g de amido de milho
- 35 g de gelatina em pó (neutra)
- 150 ml de café forte (sem açúcar)
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha (opcional)
- bolacha moída para decorar q.b.
Preparação
Bolo de bolacha tostada
Comece por preparar o café e moer 5 ou 6 bolachas.
Nota: deve usar café expresso ou instantâneo, quente e bem forte.
Depois, coloque a gelatina a demolhar em água norna, mexa até dissolver e junte-as ao leite condensado. Adicione também o extrato de baunilha e misture tudo muito bem.
Bata as natas com o açúcar até ficar bem firmes, junte-as ao preparado anterior e envolva tudo delicadamente. Pode substituir açúcar em pó por açúcar granulado.
Por fim, comece a montagem, passe as bolachas pelo café e coloque num prato de servir alternadamente camadas de bolachas e de creme. Repita as camadas até terminar todos os ingredientes, sendo que no final deverá barrar cuidadosamente o topo e as laterais do bolo com creme, decore ambos com bolacha moída.
Leve ao frigorífico, durante pelo menos 3 horas. O ideal é fazer este bolo no dia anterior.
Bom apetite!
Leia também: receita de bolo de bolacha com creme de manteiga.
Gostou? Faça gosto, comente e partilhe com os seus amigos a nossa página!