Bolo de bolacha com creme de manteiga, receita para os fãs de bolo de bolacha, uma sobremesa muito simples de fazer, rápida e muito saborosa…
Muitos acham este bolo demasiado doce e enjoativo principalmente quando é feito com creme de manteiga, alem disso, é excessivamente calórico. Nesta versão juntei natas ao creme de manteiga, ficando este mais leve e menos enjoativo, confira.
Ingredientes
- 2 pacotes de bolacha Maria
- 250 g de manteiga
- 250 g de açúcar fino
- 3 gemas de ovo
- 200 ml natas cremosas
- café açúcarado q.b.
- bolacha ralada para decorar
Preparação
Bolo de bolacha com creme de manteiga
Bata a manteiga até ficar um creme branco, enquanto bate, vá juntando o açúcar aos poucos e uma gema de cada vez. Bata tudo até o creme ficar homogéneo e reserve.
Bata as natas até ficarem firmes (vire o recipiente e as natas não podem cair). Junte-as ao creme anteriormente reservado e misture delicadamente tudo.
Passe as bolachas por café, uma de cada vez, e em uma forma ou pirex, alinhe as bolachas para formar a primeira camada, e barre-as com o creme. Faça outra camada de bolachas e barre novamente as bolachas.
Repita o processo até acabar as bolachas, na ultima camada do bolo coloque o restante do creme, cobrindo o topo do bolo na totalidade.
De seguida leve ao frigorífico durante 2/3 horas ou até o creme endurecer. Depois de frio desenforme, decore com a bolacha ralada e está pronto a servir.
Nota: pode reduzir ao açúcar se não quiser que fique muito doce.
Bom apetite!
Leia também: receita de bolo de bolacha com natas e iogurte.
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