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Bolo de bolacha com creme de manteiga

Bolo de bolacha com creme de manteiga, receita para os fãs de bolo de bolacha, uma sobremesa muito simples de fazer, rápida e muito saborosa…

Muitos acham este bolo demasiado doce e enjoativo principalmente quando é feito com creme de manteiga, alem disso, é excessivamente calórico. Nesta versão juntei natas ao creme de manteiga, ficando este mais leve e menos enjoativo, confira.



Ingredientes
  • 2 pacotes de bolacha Maria
  • 250 g de manteiga
  • 250 g de açúcar fino
  • 3 gemas de ovo
  • 200 ml natas cremosas
  • café açúcarado q.b.
  • bolacha ralada para decorar
Preparação

Bolo de bolacha com creme de manteiga

Bata a manteiga até ficar um creme branco, enquanto bate, vá juntando o açúcar aos poucos e uma gema de cada vez. Bata tudo até o creme ficar homogéneo e reserve.

Bata as natas até ficarem firmes (vire o recipiente e as natas não podem cair). Junte-as ao creme anteriormente reservado e misture delicadamente tudo.

Passe as bolachas por café, uma de cada vez, e em uma forma ou pirex, alinhe as bolachas para formar a primeira camada, e barre-as com o creme. Faça outra camada de bolachas e barre novamente as bolachas.

Repita o processo até acabar as bolachas, na ultima camada do bolo coloque o restante do creme, cobrindo o topo do bolo na totalidade.

De seguida leve ao frigorífico durante 2/3 horas ou até o creme endurecer. Depois de frio desenforme, decore com a bolacha ralada e está pronto a servir.

Nota: pode reduzir ao açúcar se não quiser que fique muito doce.

Bom apetite!

Leia também: receita de bolo de bolacha com natas e iogurte.

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