Bolo de bolacha com natas e iogurte

Bolo de bolacha com natas e iogurte

Bolo de bolacha com natas e iogurte – veja como fazer uma receita deliciosa de iogurte e bolacha de forma simples e apetitosa. Uma versão alternativa e um pouco menos calórica do que a da receita tradicional que leve o creme de manteiga…

Se gostam de sobremesas com bolachas maria, vão adorar esta receita de bolo de bolacha que leva creme de iogurte e que se prepara em poucos minutos. Se os iogurtes forem açúcarados não usem açúcar, que não faz falta a não ser que sejam mais gulosos. Experimentem!

Veja o passo a passo em vídeo

Ingredientes

  • 400ml de natas
  • 2 iogurtes naturais
  • 100gr de açúcar de confeiteiro
  • 8 folhas de gelatina
  • 2 pacotes de bolacha maria
  • físalis para decorar

Modo de Preparação

Coloque as folhas de gelatina a hidratarem na água fria por 4 a 5 minutos.

Na taça da batedeira bata as natas em chantilly colocando o açúcar aos poucos.

Em seguida junte os iogurtes devagar e bata com cuidado até estar muito bem incorporado.

Escorra a gelatina da água coloque numa taça e leve ao microondas por 10 segundos, para derreter não deixe aquecer muito.

Junte em fio as folhas de gelatina ao preparado das natas, mexendo sempre suavemente com a batedeira no mínimo.

Numa forma de fundo amovível, coloque uma camada de bolacha, um pouco de creme, e assim sucessivamente até terminar os ingredientes, sendo a última camada de creme, reserve umas 4 a 5 bolachas para decoração.

Leve ao frigorífico para solidificar, pelo menos umas 3 horas e depois desenforme.

Desfaça as restantes bolachas que reservou, coloque por cima, decore com uns físalis ou a seu gosto e sirva.

Agora é só saborear esta deliciosa sobremesa bem fresquinha.

Bom apetite!

Dica:O ideal será fazer este bolo de véspera e tirar do frio apenas na altura de servir.

Nota:No site já existe a receita do bolo de bolacha tradicional carregue aqui

Bolo de bolacha com natas e iogurte

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *