Bolo de bolacha com natas e iogurte, receita deliciosa de bolo de bolacha, simples e apetitosa, versão alternativa e menos calórica do que a receita tradicional com creme de manteiga…
Se gostam de sobremesas com bolachas maria, vão adorar esta receita de bolo de bolacha que leva creme de iogurte e que se prepara em poucos minutos. Se os iogurtes forem açucarados não usem açúcar, que não faz falta a não ser que sejam mais gulosos. Experimentem!
Ingredientes
- 400 ml de natas
- 2 iogurtes naturais
- 100 g de açúcar de confeiteiro
- 8 folhas de gelatina
- 2 pacotes de bolacha maria
- físalis para decorar
Preparação
Bolo de bolacha com natas e iogurte
Coloque as folhas de gelatina a hidratarem na água fria por 4 a 5 minutos.
Na taça da batedeira bata as natas em chantilly colocando o açúcar aos poucos.
Em seguida junte os iogurtes devagar e bata com cuidado até estar muito bem incorporado.
Escorra a gelatina da água coloque numa taça e leve ao microondas por 10 segundos, para derreter não deixe aquecer muito.
Junte em fio as folhas de gelatina ao preparado das natas, mexendo sempre suavemente com a batedeira no mínimo.
Numa forma de fundo amovível, coloque uma camada de bolacha, um pouco de creme, e assim sucessivamente até terminar os ingredientes, sendo a última camada de creme, reserve umas 4 a 5 bolachas para decoração.
Leve ao frigorífico para solidificar, pelo menos umas 3 horas e depois desenforme.
Desfaça as restantes bolachas que reservou, coloque por cima, decore com uns físalis ou a seu gosto e sirva.
Agora é só saborear esta deliciosa sobremesa bem fresquinha.
Bom apetite!
Dica:O ideal será fazer este bolo de véspera e tirar do frio apenas na altura de servir.
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