Hidratar e derreter folhas de gelatina, aa gelatina dá consistência e uma textura gelatinosa característica ás sobremesas, é muito comum em muitos preparos de culinários a utilização de folhas de gelatina…
Sendo esta a forma com que muitas pessoas preferem trabalhar. Antes de cozinhar elas devem ser hidratadas e dissolvidas. Isso permite que elas se expandam conforme absorvem a humidade e se dissolvam bem quando adicionadas à receita.
Ingredientes
- Folhas de gelatina
- Água bem fria
Preparação
Hidratar e derreter folhas de gelatina
Para hidratar e derreter este produto basta seguir alguns simples passos:
1. Corte ao meio e submerja as folhas de gelatina uma a uma (sem as juntar) numa taça com água fria (a isto se chama hidratar as folhas).
2. As folhas deverão ficar de molho no mínimo por 5 minutos.
3. No final deverão apresentar uma consistência mole.
4. Com a mão, retire a gelatina da água e escorra-a bem para livrá-la de líquido em excesso e coloque noutra taça.
5. Leve a taça com a gelatina ao ao microondas por 10 segundos (não precisa colocar mais água porque ela já tem o suficiente) para derreter, mas também a pode derreter em banho-maria mas eu acho mais prático e rápido no microondas.
6. Depois quando a retirar do microondas mexa bem para a diluir completamente.
7. Agora já pode incorporar na sua receita.
Espero que tenham gostado desta dica rápida e prática!
SUGESTÃO: leia também a receita pudim de gelatina (só com 2 ingredientes).
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