Crónicas, em Por Aninhas

Hidratar e derreter folhas de gelatina

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Hidratar e derreter folhas de gelatina – a gelatina dá consistência e uma textura gelatinosa característica ás sobremesas, é muito comum em muitos preparos de culinários a utilização de folhas de gelatina…

Sendo esta a forma com que muitas pessoas preferem trabalhar. Antes de cozinhar elas devem ser hidratadas e dissolvidas. Isso permite que elas se expandam conforme absorvem a humidade e se dissolvam bem quando adicionadas à receita.


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Hidratar e derreter folhas de gelatina

Para hidratar e derreter este produto basta seguir alguns simples passos, e são necsssarios os seguintes ingredientes: Folhas de gelatina; Água bem fria

1-Corte ao meio e submerja as folhas de gelatina uma a uma (sem as juntar) numa taça com água fria (a isto se chama hidratar as folhas).

2-As folhas deverão ficar de molho no mínimo por 5 minutos.

3-No final deverão apresentar uma consistência mole.

4-Com a mão, retire a gelatina da água e escorra-a bem para livrá-la de líquido em excesso e coloque noutra taça.

5-Leve a taça com a gelatina ao ao microondas por 10 segundos (não precisa colocar mais água porque ela já tem o suficiente) para derreter, mas também a pode derreter em banho-maria mas eu acho mais prático e rápido no microondas.

6-Depois quando a retirar do microondas mexa bem para a diluir completamente.

7--Agora já pode incorporar na sua receita.

Espero que tenham gostado desta dica rápida e prática!