Categorias
Peixe e Marisco

Bacalhau grelhado no grill

Bacalhau grelhado no grill-esta é mais uma forma simples, rápida e deliciosa de fazer bacalhau, se for lombos de bacalhau ele lasca facilmente e fica muito suculento…

Mais uma das 1001 maneiras de servir este peixe bem famoso e adorado. É uma receita muito gostosa e fácil de fazer, e se calhar até pode ser considerado um prato tradicional também. Experimentem!



Ingredientes
  • 2 postas de bacalhau
  • 1 pimento
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 3 batatas
  • 2 ovos
  • azeite q.b.
  • pimentão doce q.b.
  • sal q.b.
  • azeitonas q.b.
  • salsa q.b.
  • tomate coração de boi q.b.
Modo de Preparação

Bacalhau grelhado no grill

Ligue o grill do forno para ir aquecendo.

Colocar os ovos, as cenouras e as batatas a cozer em água fria com um pouco de sal.

Depois disto, seque bem o bacalhau com papel de cozinha ou num paninho de cozinha limpinho, num tabuleiro de ir ao forno, coloque um pouco de azeite.

Coloque o bacalhau e regue com mais azeite, leve ao grill a assar.

Noutra taça que possa ir ao forno, lave o pimento e limpe as grainhas, corte o pimento em quartos e leve a assar também no grill.

Deixe a parte de baixo dourar, quando sentir que está dourada pode virar, vire só quando estiver dourado, vai ver que assim o bacalhau não desmancha.

Ao virar se precisar coloque um pouco de azeite, para não deixar o bacalhau ficar seco.

Depois do pimento assado retire a pele escura do pimento estar a grelhar e reserve.

Quando as batatas e as cenouras estiverem cozidas escoe a água, descasque os ovos e numa travessa vá colocando os ingredientes a toda a volta, assim que o bacalhau estiver pronto, retire e coloque-o no meio.

Decore a travessa com cebola cortada em meias luas finas, os ovos em fatias, azeitonas e salsa picada grosseiramente, polvilhe com uma pitadinha de pimentão doce e regue com azeite.

Entretanto faça uma salada de tomate, cebola e o pimento já arranjado, tempere com sal, vinagre e azeite.

Agora é só saborear mais um bom prato de bacalhau que é uma delícia.

Bom apetite!



Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *