Bacalhau grelhado no grill-esta é mais uma forma simples, rápida e deliciosa de fazer bacalhau, se for lombos de bacalhau ele lasca facilmente e fica muito suculento…
Mais uma das 1001 maneiras de servir este peixe bem famoso e adorado. É uma receita muito gostosa e fácil de fazer, e se calhar até pode ser considerado um prato tradicional também. Experimentem!
Ingredientes
- 2 postas de bacalhau
- 1 pimento
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 3 batatas
- 2 ovos
- azeite q.b.
- pimentão doce q.b.
- sal q.b.
- azeitonas q.b.
- salsa q.b.
- tomate coração de boi q.b.
Modo de Preparação
Bacalhau grelhado no grill
Ligue o grill do forno para ir aquecendo.
Colocar os ovos, as cenouras e as batatas a cozer em água fria com um pouco de sal.
Depois disto, seque bem o bacalhau com papel de cozinha ou num paninho de cozinha limpinho, num tabuleiro de ir ao forno, coloque um pouco de azeite.
Coloque o bacalhau e regue com mais azeite, leve ao grill a assar.
Noutra taça que possa ir ao forno, lave o pimento e limpe as grainhas, corte o pimento em quartos e leve a assar também no grill.
Deixe a parte de baixo dourar, quando sentir que está dourada pode virar, vire só quando estiver dourado, vai ver que assim o bacalhau não desmancha.
Ao virar se precisar coloque um pouco de azeite, para não deixar o bacalhau ficar seco.
Depois do pimento assado retire a pele escura do pimento estar a grelhar e reserve.
Quando as batatas e as cenouras estiverem cozidas escoe a água, descasque os ovos e numa travessa vá colocando os ingredientes a toda a volta, assim que o bacalhau estiver pronto, retire e coloque-o no meio.
Decore a travessa com cebola cortada em meias luas finas, os ovos em fatias, azeitonas e salsa picada grosseiramente, polvilhe com uma pitadinha de pimentão doce e regue com azeite.
Entretanto faça uma salada de tomate, cebola e o pimento já arranjado, tempere com sal, vinagre e azeite.
Agora é só saborear mais um bom prato de bacalhau que é uma delícia.
Bom apetite!