Categorias
Bolos e Doces

Bolo de cenoura e maça integral

Bolo de cenoura e maça integral, esta receita de bolinho é muito gostoso e muito fácil de fazer, basta juntar todos os ingredientes e colocá-los no liquidificador…

Tão simples quanto isto. O seu único dilema será decidir se o come assim simples ou com uma cobertura de chocolate. Eu preferi polvilhado com amêndoa laminadas, mas fica a gosto de cada um, pois de certeza é deliciosa de qualquer maneira. Experimentem!



Ingredientes
  • 2 cenouras médias
  • 1 maça raspada
  • 1/2 chávena de óleo girassol
  • 3 ovos
  • 1 chávena de açúcar mascavado
  • 2 chávenas de farinha de trigo integral
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher de fermento em pó
  • amêndoa laminada q.b.
  • açúcar amarelo q.b.
Preparação

Bolo de cenoura e maça integral

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Unte uma forma de bolo com buraco com manteiga e polvilhe com açúcar amarelo, reserve.

Bater no liquidificador as cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar mascavo, batendo muito bem por cerca de 5 minutos em velocidade alta.

Numa taça misture a farinha e o fermento em pó e mexa para juntar tudo. Despeje o conteúdo do liquidificador na tigela onde colocou a farinha e misture muito bem, a seguir a essência de baunilha e por fim a maça ralada, misture mais um pouco.

Despeje a massa na forma já untada e polvilhada que reservou, coloque a amêndoa e um pouco de açúcar mascavado.

Leve ao forno já pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos mas antes faça o teste do palito se sair seco retire do forno e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.

Desenforme, e saboreie esta delicia de bolinho com uma chávena de café.

Bom apetite!

Leia também: receita de bolo de cenoura simples.

Gostou? Faça gosto, comente e partilhe com os seus amigos a nossa página!



Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *