Bolo de cenoura e maça integral, esta receita de bolinho é muito gostoso e muito fácil de fazer, basta juntar todos os ingredientes e colocá-los no liquidificador…
Tão simples quanto isto. O seu único dilema será decidir se o come assim simples ou com uma cobertura de chocolate. Eu preferi polvilhado com amêndoa laminadas, mas fica a gosto de cada um, pois de certeza é deliciosa de qualquer maneira. Experimentem!
Ingredientes
- 2 cenouras médias
- 1 maça raspada
- 1/2 chávena de óleo girassol
- 3 ovos
- 1 chávena de açúcar mascavado
- 2 chávenas de farinha de trigo integral
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher de fermento em pó
- amêndoa laminada q.b.
- açúcar amarelo q.b.
Preparação
Bolo de cenoura e maça integral
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Unte uma forma de bolo com buraco com manteiga e polvilhe com açúcar amarelo, reserve.
Bater no liquidificador as cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar mascavo, batendo muito bem por cerca de 5 minutos em velocidade alta.
Numa taça misture a farinha e o fermento em pó e mexa para juntar tudo. Despeje o conteúdo do liquidificador na tigela onde colocou a farinha e misture muito bem, a seguir a essência de baunilha e por fim a maça ralada, misture mais um pouco.
Despeje a massa na forma já untada e polvilhada que reservou, coloque a amêndoa e um pouco de açúcar mascavado.
Leve ao forno já pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos mas antes faça o teste do palito se sair seco retire do forno e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.
Desenforme, e saboreie esta delicia de bolinho com uma chávena de café.
Bom apetite!
Leia também: receita de bolo de cenoura simples.
Gostou? Faça gosto, comente e partilhe com os seus amigos a nossa página!