Frango à maricas com batatas no forno, receita muito simples mas saborosa, porque será que chamam maricas a esta receita de frango? Não sei, mas que é uma delícia é mesmo…
Uma receita que tem deixando algumas pessoas intrigadas por causa do nome!!!! Mas que fica muito suculento e saboroso isso não à duvida! É uma das refeições mais simples e rápidas de confeccionar. Experimentem!
Ingredientes
- 1 frango
- 3 dentes de alho esmagados
- 3 colheres de sopa de azeite
- 3 colheres de sopa de margarina vegetal amolecida
- 2 dl de vinho branco
- 2 limões pequenos
- 1 colher de sobremesa de pimentão-doce
- 1/2 cubo de caldo de galinha esfarelado
- sal q.b.
- 4 batata grandes partidas em quartos
Preparação
Frango à maricas com batatas no forno
Lave bem o frango, para que fique bem limpo por dentro e por fora.
Numa tigela, misturar muito bem o alho esmagado com o cubo de caldo esfarelado, o pimentão-doce, o azeite, a margarina, sal e pimenta, amassar até obter uma pasta.
Barrar o frango por dentro e por fora com a pasta. Lavar o limão e picá-lo com um garfo, para o introduzir dentro do frango. Atar as patas com fio de cozinha. Regar o frango com o vinho branco e o sumo do outro limão. Deixar tomar gosto por 1 hora.
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Colocar o frango numa assadeira, e levar ao forno por aproximadamente 1 hora a 1 hora 30 minutos, ou até se apresentar bem dourado e estaladiço.
Regar de vez em quando com a marinada e virar o frango a meio da cozedura.
Coza algumas batatas à parte, mas não muito e depois junte-as ao frango (a faltar 20 minutos do final).
Retirar o frango do forno e servir de imediato, acompanhado com arroz branco e uma boa salada é só saborear esta receitinha de frango deliciosa e suculenta.
Bom apetite!