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Frango à maricas com batatas no forno

Frango à maricas com batatas no forno, receita muito simples mas saborosa, porque será que chamam maricas a esta receita de frango? Não sei, mas que é uma delícia é mesmo…

Uma receita que tem deixando algumas pessoas intrigadas por causa do nome!!!! Mas que fica muito suculento e saboroso isso não à duvida! É uma das refeições mais simples e rápidas de confeccionar. Experimentem!



Ingredientes
  • 1 frango
  • 3 dentes de alho esmagados
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 3 colheres de sopa de margarina vegetal amolecida
  • 2 dl de vinho branco
  • 2 limões pequenos
  • 1 colher de sobremesa de pimentão-doce
  • 1/2 cubo de caldo de galinha esfarelado
  • sal q.b.
  • 4 batata grandes partidas em quartos
Preparação

Frango à maricas com batatas no forno

Lave bem o frango, para que fique bem limpo por dentro e por fora.

Numa tigela, misturar muito bem o alho esmagado com o cubo de caldo esfarelado, o pimentão-doce, o azeite, a margarina, sal e pimenta, amassar até obter uma pasta.

Barrar o frango por dentro e por fora com a pasta. Lavar o limão e picá-lo com um garfo, para o introduzir dentro do frango. Atar as patas com fio de cozinha. Regar o frango com o vinho branco e o sumo do outro limão. Deixar tomar gosto por 1 hora.

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Colocar o frango numa assadeira, e levar ao forno por aproximadamente 1 hora a 1 hora 30 minutos, ou até se apresentar bem dourado e estaladiço.

Regar de vez em quando com a marinada e virar o frango a meio da cozedura.

Coza algumas batatas à parte, mas não muito e depois junte-as ao frango (a faltar 20 minutos do final).

Retirar o frango do forno e servir de imediato, acompanhado com arroz branco e uma boa salada é só saborear esta receitinha de frango deliciosa e suculenta.

Bom apetite!



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