Sopa de feijão encarnado com couve branca, receita bem deliciosa de uma sopinha muito importante para a nossa alimentação, por isso na minha casa se come todos os dias pelo menos ao jantar…
Nas minhas sopas, preocupo-me em diminuir a batata, substituindo-a por courgete. Eu sei que cada pessoa tem a sua maneira de as fazer, mas vou explicar como faço a minha fica uma sopa muito saudável e que satisfaz. Experimentem!
Ingredientes
- 2 courgetes
- 1 cebola grande
- 1 nabo
- 1/2 alho francês
- 1 cenoura grande
- 4 pedaços de abóbora
- 2 dentes de alho
- 200 g de feijão encarnado
- 1/2 couve branca
- sal e azeite q.b.
Preparação
Sopa de feijão encarnado com couve branca
Coloca-se a água numa panela e leva-se ao lume.
Cortam-se os vegetais (a cebola, o nabo, alho francês, os dentes de alho, a cenoura e a abóbora) e, quando a água estiver a ferver, colocam-se dentro da panela.
Tempera-se com sal e deixa-se cozer os vegetais.
Depois de verificar que os vegetais estão cozidos, desliga-se o fogão e tritura-se tudo com a varinha mágica muito bem.
Leva-se novamente a panela ao lume, e quando ferver tempera-se com azeite, rectifica-se o sal e junta-se a couve branca cortada a gosto, eu corto à juliana, o feijão encarnado cozido, e deixa-se cozer.
Agora é só saborear esta sopa que é uma verdadeira delícia.
Bom apetite!
Leia também: receita de sopa creme de abóbora e cenoura.
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