Muffins de maçã, já fiz várias vezes esta receita mas esta ficou perfeita, uma massa muito fofa, rápida de fazer, basta misturar os ingredientes e pronto já está e ficam deliciosos…
Vi esta receita de onde a ideia de os fazer, no site de “Receitas e Temperos”. Claro que dei o meu toque, e não segui a receita à risca, mas a ideia está lá. Experimentem!
Ingredientes
- 3 ovos
- 1/2 de chávena (chá) de açúcar
- 2 maçãs raladas
- ¼ de chávena (chá) de óleo, ou manteiga derretida
- 1 + ½ de chávena (chá) de farinha de trigo T55
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- granola caseira q.b.
Preparação
Muffins de maçã
Bom apetite!
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Descasque as maçãs e reserve as cascas.
No liquidificador coloque os ovos, as cascas das maçãs, o açúcar, o óleo ou a manteiga derretida e a canela em pó.
Numa tigela peneire a farinha de trigo com o fermento e adicione a mistura do liquidificador misturando delicadamente.
Prepare um tabuleiro com forminhas de muffins ou de silicone e distribua a massa nas mesma.
Coloque “Granola caseira” por cima dos muffins e polvilhar com açúcar e canela. Leve-as ao forno durante uns 15 minutos.
Agora é só saborear com uma chávena de chá.
Bom apetite!