Feijão verde, rico em vitaminas e minerais é uma boa fonte de fibra alimentar, conheça as propriedades e benefícios deste alimento…
O feijão verde é um alimento saudável e recomendado para incluir em quase qualquer tipo de dieta. Possui nutrientes essenciais para o corpo e concentrações significativas de fibras em seu interior. Destaca-se também a sua versatilidade a nível culinário, o que permitirá experimentar e preparar diferentes pratos tendo como protagonista as leguminosas.
Benefícios do feijão verde
Conheça alguns dos benefícios de incluir regularmente este alimento na dieta:
-Melhora o humor.
-Benéfico para a saúde muscular.
-Redução do risco de problemas intestinais.
-Controle do perfil lipídico.
-Fortalece o sistema imunológico.
-Previne o diabetes.
Informação Nutricional
A tabela a seguir traz a informação nutricional de 100 g de feijão-verde cozido:
Composição nutricional | Valor |
---|---|
Calorias | 30 kcal |
Água | 90,8 g |
Proteínas | 1,8 g |
Lípidos | 0,3 g |
Hidratos de Carbono | 3,5 g |
Fibra | 3 g |
Caroteno | 239 µg |
Ácido Fólico | 49 µg |
Vitamina C | 11 mg |
Potássio | 230 mg |
Magnésio | 17 mg |
Fósforo | 34 mg |
Ferro | 0,6 mg |
Cálcio | 41 mg |
Qual a melhor forma de consumir?
Fora de época (o verão, e início do outono), esta vagem pertencente à família das leguminosas, é muito provavelmente, importado ou de estufa. Também é possível encontra-lo em lata, já cozido que facilitará incluí-lo em preparações culinárias, pois suas propriedades nutricionais permanecem intactas.
Cozinhar este alimento é muito simples, no entanto saiba que, quanto mais lento for o cozimento, melhor será o resultado final. Os guisados são a opção mais clássica, mas poderá também preparar sopas, adicioná-lo a saladas, preparar farofas, cremes, etc. Cozendo-o no vapor irá preservar as vitaminas e os minerais, se optar por água a ferver, coza-o entre sete a dez minutos e não tape o tacho, para mantenha a cor e uma textura estaladiça.
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