Categorias
Tarte e Torta

Tarte (tipo) Quindim

Eu gosto muito de “Quindim” por isso resolvi experimentar esta tarte (tipo) Quindim, além de ser muito rápida e fácil de fazer, ficou deliciosa…

Como adoro coco e massa folhada achei muito boa esta conjugação. Escusado será de dizer que fiquei deliciada com esta tarte, é muito menos enjoativa e muito mais leve que o próprio Quindim. Uma receita que irei fazer muitas mais vezes, porque cá em casa ficamos todos deliciados com esta maravilha. Experimentem!



Ingredientes
  • 6 ovos
  • 1 chávena* e meia de açúcar
  • 1 chávena* de leite
  • 2 colheres de sopa bem cheias de farinha maisena
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 100 g de coco ralado
  • 1 base de massa folhada
  • *A medida da chávena é de 240ml
Preparação

Tarte (tipo) Quindim

Ligue o forno a 180ºC, para ir pré-aquecendo.

Forre uma tarteira com a massa folhada sem tirar a folha de papel e pique o fundo e as laterais com um garfo, apare o papel, reserve.

No liquidificador coloque os ovos, o leite, a manteiga e bata por 1 minuto. Junte o açúcar e continue a bater por mais 1 minuto.

Depois desse minuto e por fim coloque a farinha maizena, o coco e bata tudo por mais 1 minuto, para ficar bem homogéneo.

Depois de tudo bem misturado deite o creme sobre a massa folhada, arranje as bordas da massa a gosto (veja no vídeo como fiz).

Leve ao forno durante cerca de 35 a 40 minutos aproximadamente ou até ficar lourinha, vá verificando para que não coza demais para não ficar seca, esta tarte tem de ficar cremosa.

Retire do forno e coloque a tarte a arrefecer em cima de uma grade, desenforme retire o papel e coloque no prato de servir, polvilhe com açúcar em pó.

Agora é só partir uma fatia desta deliciosa “tarte (tipo) quindim” e se deliciar.

Bom apetite!



Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *