Eu gosto muito de “Quindim” por isso resolvi experimentar esta tarte (tipo) Quindim, além de ser muito rápida e fácil de fazer, ficou deliciosa…
Como adoro coco e massa folhada achei muito boa esta conjugação. Escusado será de dizer que fiquei deliciada com esta tarte, é muito menos enjoativa e muito mais leve que o próprio Quindim. Uma receita que irei fazer muitas mais vezes, porque cá em casa ficamos todos deliciados com esta maravilha. Experimentem!
Ingredientes
- 6 ovos
- 1 chávena* e meia de açúcar
- 1 chávena* de leite
- 2 colheres de sopa bem cheias de farinha maisena
- 1 colher de sopa de manteiga
- 100 g de coco ralado
- 1 base de massa folhada
- *A medida da chávena é de 240ml
Preparação
Tarte (tipo) Quindim
Ligue o forno a 180ºC, para ir pré-aquecendo.
Forre uma tarteira com a massa folhada sem tirar a folha de papel e pique o fundo e as laterais com um garfo, apare o papel, reserve.
No liquidificador coloque os ovos, o leite, a manteiga e bata por 1 minuto. Junte o açúcar e continue a bater por mais 1 minuto.
Depois desse minuto e por fim coloque a farinha maizena, o coco e bata tudo por mais 1 minuto, para ficar bem homogéneo.
Depois de tudo bem misturado deite o creme sobre a massa folhada, arranje as bordas da massa a gosto (veja no vídeo como fiz).
Leve ao forno durante cerca de 35 a 40 minutos aproximadamente ou até ficar lourinha, vá verificando para que não coza demais para não ficar seca, esta tarte tem de ficar cremosa.
Retire do forno e coloque a tarte a arrefecer em cima de uma grade, desenforme retire o papel e coloque no prato de servir, polvilhe com açúcar em pó.
Agora é só partir uma fatia desta deliciosa “tarte (tipo) quindim” e se deliciar.
Bom apetite!