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Receita de bifanas à moda do Porto

Bifanas à moda do Porto, em pão ou no prato é um petisco muito apreciado em Portugal, receita muito usada em cafés e restaurantes na baixa portuense…

Uma receita mais comercial deste petisco, mas se preferir, em nosso site temos outras receitas de bifanas mais caseiras. Experimente!



Ingredientes
  • 1 kg de bifanas
  • 250 g tomate pelado
  • 1 cebola grande
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres (chá) de massa de alho
  • 1 colher (café) de pimenta branca
  • 1 colheres (chá) de piripiri
  • 2 colheres (café) de cominhos
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 latas de cerveja
  • 2 copos de água quente
  • 1 colheres (chá) de sal grosso
  • Batata frita q.b.
  • Pães de água q.b.
Preparação

Receita de bifanas à moda do Porto

Num tacho grande com o óleo, junte o louro, a massa de alho, a cebola às rodelas e deixe refogar, sem deixar alourar.

Junte os cominhos, a pimenta branca e o tomate. Tape e deixe refogar em lume brando durante 10 a 15 minutos, adicione um pouco de água se necessário.

Adicione a cerveja e a água, tempere com sal e deixar ferver um pouco. Retire as folhas de louro e triture com a varinha mágica.

Junte as bifanas finamente cortadas, separando-as e deixe cozinhar durante 30 minutos. A meio do tempo junte o piripiri e verifique o sal, se necessário adicione mais água.

Nota: As bifanas de porco tem de ser cortadas muito fininhas, tem alguns talhos e mercados que as vendem cortadas na maquina de fiambre.

Desligue o lume e deixe repousar por 30 minutos.

Na hora de servir, reaquecer as bifanas e sirva-as em sandes molhando o pão no molho ou em prato acompanhadas de batata frita regadas com um pouco de molho. Bom apetite!

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3 respostas em “Receita de bifanas à moda do Porto”

Aprecio muito estas receitas portuguesas. O engraçado são os termos. Bifanas, para nós é “iscas de porco” e piripiri parece ser “pimenta dedo de moça”.

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