Bifanas à moda do Porto, em pão ou no prato é um petisco muito apreciado em Portugal, receita muito usada em cafés e restaurantes na baixa portuense…
Uma receita mais comercial deste petisco, mas se preferir, em nosso site temos outras receitas de bifanas mais caseiras. Experimente!
Ingredientes
- 1 kg de bifanas
- 250 g tomate pelado
- 1 cebola grande
- 2 folhas de louro
- 2 colheres (chá) de massa de alho
- 1 colher (café) de pimenta branca
- 1 colheres (chá) de piripiri
- 2 colheres (café) de cominhos
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 latas de cerveja
- 2 copos de água quente
- 1 colheres (chá) de sal grosso
- Batata frita q.b.
- Pães de água q.b.
Preparação
Receita de bifanas à moda do Porto
Num tacho grande com o óleo, junte o louro, a massa de alho, a cebola às rodelas e deixe refogar, sem deixar alourar.
Junte os cominhos, a pimenta branca e o tomate. Tape e deixe refogar em lume brando durante 10 a 15 minutos, adicione um pouco de água se necessário.
Adicione a cerveja e a água, tempere com sal e deixar ferver um pouco. Retire as folhas de louro e triture com a varinha mágica.
Junte as bifanas finamente cortadas, separando-as e deixe cozinhar durante 30 minutos. A meio do tempo junte o piripiri e verifique o sal, se necessário adicione mais água.
Nota: As bifanas de porco tem de ser cortadas muito fininhas, tem alguns talhos e mercados que as vendem cortadas na maquina de fiambre.
Desligue o lume e deixe repousar por 30 minutos.
Na hora de servir, reaquecer as bifanas e sirva-as em sandes molhando o pão no molho ou em prato acompanhadas de batata frita regadas com um pouco de molho. Bom apetite!
Gostou? Faça gosto, comente e partilhe com os seus amigos a nossa página!
4 respostas em “Receita de bifanas à moda do Porto”
Boas obrigado pela receita.
Aprecio muito estas receitas portuguesas. O engraçado são os termos. Bifanas, para nós é “iscas de porco” e piripiri parece ser “pimenta dedo de moça”.
Obrigada pela receita
Gosto muito