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Receita de bifanas à moda do Porto

Bifanas à moda do Porto, em pão ou no prato é um petisco muito apreciado em Portugal, receita muito usada em cafés e restaurantes na baixa portuense…

Uma receita mais comercial deste petisco, mas se preferir, em nosso site temos outras receitas de bifanas mais caseiras. Experimente!



Ingredientes
  • 1 kg de bifanas
  • 250 g tomate pelado
  • 1 cebola grande
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres (chá) de massa de alho
  • 1 colher (café) de pimenta branca
  • 1 colheres (chá) de piripiri
  • 2 colheres (café) de cominhos
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 latas de cerveja
  • 2 copos de água quente
  • 1 colheres (chá) de sal grosso
  • batata frita q.b.
  • pães de água q.b.
Preparação

Receita de bifanas à moda do Porto

Num tacho grande com o óleo, junte o louro, a massa de alho, a cebola às rodelas e deixe refogar, sem deixar alourar.

Junte os cominhos, a pimenta branca e o tomate. Tape e deixe refogar em lume brando durante 10 a 15 minutos, adicione um pouco de água se necessário.

Adicione a cerveja e a água, tempere com sal e deixar ferver um pouco. Retire as folhas de louro e triture com a varinha mágica.

Junte as bifanas finamente cortadas, separando-as e deixe cozinhar durante 30 minutos. A meio do tempo junte o piripiri e verifique o sal, se necessário adicione mais água.

Nota: As bifanas de porco tem de ser cortadas muito fininhas, tem alguns talhos e mercados que as vendem cortadas na maquina de fiambre.

Desligue o lume e deixe repousar por 30 minutos.

Na hora de servir, reaquecer as bifanas e sirva-as em sandes molhando o pão no molho ou em prato acompanhadas de batata frita regadas com um pouco de molho. Bom apetite!

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5 comentários a “Receita de bifanas à moda do Porto”

Aprecio muito estas receitas portuguesas. O engraçado são os termos. Bifanas, para nós é “iscas de porco” e piripiri parece ser “pimenta dedo de moça”.

C’est un régal …au Portugal. On faisait notre repas du soir en visitant les villes…je n’ai jamais retrouvé le même goût ni la même odeur en France…. Merci
“É uma delícia… em Portugal. Jantamos enquanto visitávamos as cidades… Nunca encontrei o mesmo sabor ou o mesmo cheiro em França… OBRIGADO”

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