Costeletas de porco com cogumelos, receita simples mas super reconfortante e que não deixa de ter sabor, alem de ser visualmente bonita…
Umas costeletas suculentas e saborosas, com um molho cremoso, perfeito para um jantar ou almoço durante a semana, é super prático e rápido. Experimente!
Ingredientes
- 4 costeletas de porco
- 75 g bacon
- 200 g cogumelo (Paris) inteiro
- 3 dentes de alhos
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 5 colheres (sopa) de vinho branco
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal grosso e pimenta preta q.b.
Preparação
Costeletas de porco com cogumelos
Comece por temperar as costeletas com sal e pimenta a gosto e reserve.
Corte o bacon em tiras e lamine os cogumelos e os alhos.
Coloque numa frigideira duas colheres de azeite, o alho e frite as costeletas.
Depois, na mesma frigideira coloque o restante azeite, junte o bacon e os cogumelos, tempere com sal e pimenta e deixe saltear até ficarem macios.
Depois, adicione o vinho e deixe levantar fervura, reduza o lume e deixe apurar por uns minutos.
Por fim adicione a manteiga e junte as costeletas para estas aquecerem e ganharem gosto.
No momento de servir, coloque os cogumelos por cima das costeletas e rege com um pouco de molho. Acompanhe com arroz ou com purê, por exemplo. Bom apetite!
Leia também: receita de costeletas de vitela com cogumelos.
Gostou? Faça gosto, comente e partilhe com os seus amigos a nossa página!