Categorias
Carne

Costeletas de porco com cogumelos

Costeletas de porco com cogumelos, receita simples mas super reconfortante e que não deixa de ter sabor, alem de ser visualmente bonita…

Umas costeletas suculentas e saborosas, com um molho cremoso, perfeito para um jantar ou almoço durante a semana, é super prático e rápido. Experimente!



Ingredientes
  • 4 costeletas de porco
  • 75 g bacon
  • 200 g cogumelo (Paris) inteiro
  • 3 dentes de alhos
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 5 colheres (sopa) de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal grosso e pimenta preta q.b.
Preparação

Costeletas de porco com cogumelos

Comece por temperar as costeletas com sal e pimenta a gosto e reserve.

Corte o bacon em tiras e lamine os cogumelos e os alhos.

Coloque numa frigideira duas colheres de azeite, o alho e frite as costeletas.

Depois, na mesma frigideira coloque o restante azeite, junte o bacon e os cogumelos, tempere com sal e pimenta e deixe saltear até ficarem macios.

Depois, adicione o vinho e deixe levantar fervura, reduza o lume e deixe apurar por uns minutos.

Por fim adicione a manteiga e junte as costeletas para estas aquecerem e ganharem gosto.

No momento de servir, coloque os cogumelos por cima das costeletas e rege com um pouco de molho. Acompanhe com arroz ou com purê, por exemplo. Bom apetite!

Leia também: receita de costeletas de vitela com cogumelos.

Gostou? Faça gosto, comente e partilhe com os seus amigos a nossa página!



Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *