Categorias
Carne

Costeletas de vitela com cogumelos

Costeletas de vitela com cogumelos, excelente receita de carne com cogumelos frescos, com 20 minutos de preparação um deliciosa refeição…

Estas costeleta de vitela fica deliciosas ao combina-las com cogumelos salteados, a carne fica suculenta, saborosa e irresistível. Experimente!



Ingredientes
  • 300 g de cogumelos frescos
  • 150 g cogumelos de sua preferência
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) manteiga
  • 2 dentes de alho
  • 1 limão pequeno
  • 1 colher (café) de alecrim seco
Preparação

Costeletas de vitela com cogumelos

Comece por limpar os cogumelos, lave-os, esfregando-os em água fria corrente. Depois corte-os em tiras e regue-os com sumo de limão.

Pincele a carne com um pouco de azeite e tempere com sal e pimenta preta de ambos os lados. Aqueça um frigideira e, quando estiver bem quente, cozinhe a carne durante 3-4 minutos de cada lado. Retire a carne e reserve.

Na mesma frigideira, salteie os cogumelos no restante azeite. Quando começarem a amolecer adicione os alhos esmagados, o alecrim e tempere com um pouco de sal. Deixe cozinhar até ganharem uma boa caramelização e, quando estiverem prontos, finalize com o vinho branco e a manteiga. Envolva tudo muito bem até a manteiga derreter.

Retorne a carne para a frigideira, retifique o tempero com sal e pimenta a gosto, cozinhe por mais 5 minutos.

Sirva estas costeletas de vitela com cogumelos com um arroz de feijão vermelho ou outro acompanhamento a gosto. Bom apetite!

Gostou? Faça gosto, comente e partilhe com os seus amigos a nossa página!



Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *