Costeletas de vitela com cogumelos, excelente receita de carne com cogumelos frescos, com 20 minutos de preparação um deliciosa refeição…
Estas costeleta de vitela fica deliciosas ao combina-las com cogumelos salteados, a carne fica suculenta, saborosa e irresistível. Experimente!
Ingredientes
- 300 g de cogumelos frescos
- 150 g cogumelos de sua preferência
- 2 colheres (sopa) de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) manteiga
- 2 dentes de alho
- 1 limão pequeno
- 1 colher (café) de alecrim seco
Preparação
Costeletas de vitela com cogumelos
Comece por limpar os cogumelos, lave-os, esfregando-os em água fria corrente. Depois corte-os em tiras e regue-os com sumo de limão.
Pincele a carne com um pouco de azeite e tempere com sal e pimenta preta de ambos os lados. Aqueça um frigideira e, quando estiver bem quente, cozinhe a carne durante 3-4 minutos de cada lado. Retire a carne e reserve.
Na mesma frigideira, salteie os cogumelos no restante azeite. Quando começarem a amolecer adicione os alhos esmagados, o alecrim e tempere com um pouco de sal. Deixe cozinhar até ganharem uma boa caramelização e, quando estiverem prontos, finalize com o vinho branco e a manteiga. Envolva tudo muito bem até a manteiga derreter.
Retorne a carne para a frigideira, retifique o tempero com sal e pimenta a gosto, cozinhe por mais 5 minutos.
Sirva estas costeletas de vitela com cogumelos com um arroz de feijão vermelho ou outro acompanhamento a gosto. Bom apetite!
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