Francesinha à moda do Porto, prepare uma rápida e deliciosa refeição com esta nossa receita da francesinha, um verdadeiro símbolo da gastronomia do Porto…
A Francesinha é um petisco de culto em toda a zona norte do país, em particular no Porto, mas não só. Experimente hoje esta nossa receita (para quatro pessoas) da tradicional Francesinha!
Ingredientes
- 8 fatias pão de forma
- 4 bifes de vaca pequenos
- 4 salsichas frescas
- 4 linguiças frescas
- 24 fatias de queijo
- 24 fatias fiambre
- molho de francesinha q.b.
- sal e pimenta q.b.
Preparação
Francesinha à moda do Porto
Comece por preparar o molho (veja a receita aqui).
Enquanto faz o molho vá preparando a francesinha: Tempere os bifes com sal e pimenta, leve a grelhar. Grelhe também a salsicha fresca e a linguiça de preferência abertas ao meio.
Dica: use salsichas linguiças de preferência frescas e compradas no Mercado do Bolhão.
Depois monte a francesinha: Sobre uma fatia de pão de forma ligeiramente torrado coloque umas fatias de fiambre, o bife, uma camada de salsicha e linguiça, uma fatia de queijo e por fim outra fatia de pão.
Leve ao grelhador ou ao forno (200°C) até derreter o queijo. Por fim verta o molho quente por cima da sandes e sirva de seguida acompanhado com batatas fritas aos palitos (opcional).
Bom apetite!
Nota: eventualmente pode juntar no recheio da francesinha outro tipo de embutidos da sua preferência (mortadela, bacon, etc). Também pode finalizar a francesinha com um ovo estrelado no topo (sobre o queijo já derretido).
Leia também: receita de cachorro especial com molho de francesinha.
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2 comentários a “Receita de francesinha à moda do Porto”
Só não sei o que fazer com tanto queijo e tanto fiambre, ou será que não estou a ler bem!?
A receita é para quatro francesinhas, cada pode levar de 5 a 6 fatias de queijo e 2 a 3 fatias de fiambre. Eu neste caso indico mais, porque prefiro ter a mais do que faltar…