Categorias
Cozinha Portuguesa Sandes

Receita de francesinha à moda do Porto

Francesinha à moda do Porto, prepare uma rápida e deliciosa refeição com esta nossa receita da francesinha, um verdadeiro símbolo da gastronomia do Porto…

A Francesinha é um petisco de culto em toda a zona norte do país, em particular no Porto, mas não só. Experimente hoje esta nossa receita (para quatro pessoas) da tradicional Francesinha!



Ingredientes
  • 8 fatias pão de forma
  • 4 bifes de vaca pequenos
  • 4 salsichas frescas
  • 4 linguiças frescas
  • 24 fatias de queijo
  • 24 fatias fiambre
  • molho de francesinha q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Preparação

Francesinha à moda do Porto

Comece por preparar o molho (veja a receita aqui).

Enquanto faz o molho vá preparando a francesinha: Tempere os bifes com sal e pimenta, leve a grelhar. Grelhe também a salsicha fresca e a linguiça de preferência abertas ao meio.

Dica: use salsichas linguiças de preferência frescas e compradas no Mercado do Bolhão.

Depois monte a francesinha: Sobre uma fatia de pão de forma ligeiramente torrado coloque uma fatia fiambre, o bife, uma camada de salsicha e linguiça, uma fatia de queijo e por fim outra fatia de pão.

Leve ao grelhador ou ao forno (200°C) até derreter o queijo. Por fim verta o molho quente por cima da sandes e sirva de seguida acompanhado com batatas fritas aos palitos (opcional).

Bom apetite!

Nota: eventualmente pode juntar no recheio da francesinha outro tipo de embutidos da sua preferência (mortadela, bacon, etc). Também pode finalizar a francesinha com um ovo estrelado no topo (sobre o queijo já derretido).

Gostou? Faça gosto, comente e partilhe com os seus amigos a nossa página!



Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.