Categorias
Bolos e Doces

Bolo de café e laranja

Bolo de café e laranja, receita de um bolo bem simples e muito aromático, mistura o sabor fresco da laranja com o sabor forte do café, fica um bolo delicioso, macio e fofo…

Este é um bolo muito simples de preparar, então , tem poucos ingredientes e fica uma delícia. É perfeito para servir ao pequeno almoço ou para se fazer para um lanche. Se gosta de café e de bolos, esta receita é perfeita para si. Experimentem!

Ingredientes
  • 6 ovos
  • 220 gramas de açúcar
  • raspa de 1/2 laranja grande
  • 1 colher (chá) de café solúvel em pó
  • 50 ml de café expresso morno
  • 1 pitada de sal
  • 300 gramas de farinha T55
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó para bolos
Preparação

Bolo de café e laranja

Ligue o forno a 180ºC para ir pré-aquecendo. Unte com manteiga uma forma de buraco, e enfarinhe com um pouco de farinha, reserve.

Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo e reserve no frigorífico.

Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura cremosa e homogênea.

Junte a raspa da laranja, o café solúvel e o expresso, misture cerca de um minuto até incorporar tudo bem.

Misture a farinha peneirada com o fermento em pó.

Finalmente, adicione a farinha intercalando com as claras que reservou, envolva tudo aos poucos e com cuidado.

Deite o preparado na forma de bolos e leve ao forno que já está pré-aquecido, cerca de 35 a 40 minutos, o tempo depende do forno e para ter a certeza que está cozido faça o teste do palito e, se sair seco o bolo está cozido.

Retire o bolo do forno deixe descansar por uns 10 minutos, desenforme e deixe arrefecer em cima de uma grade.

Depois de frio decore com açúcar em pó e sirva uma fatia com uma chávena de café este delicioso bolinho e se delicie.

Bom apetite!

Leia também: receita de bolo de café e canela fácil.

Gostou? Faça gosto, comente e partilhe com os seus amigos a nossa página!



Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *