Bolo de café e laranja, receita de um bolo bem simples e muito aromático, mistura o sabor fresco da laranja com o sabor forte do café, fica um bolo delicioso, macio e fofo…
Este é um bolo muito simples de preparar, então , tem poucos ingredientes e fica uma delícia. É perfeito para servir ao pequeno almoço ou para se fazer para um lanche. Se gosta de café e de bolos, esta receita é perfeita para si. Experimentem!
Ingredientes
- 6 ovos
- 220 gramas de açúcar
- raspa de 1/2 laranja grande
- 1 colher (chá) de café solúvel em pó
- 50 ml de café expresso morno
- 1 pitada de sal
- 300 gramas de farinha T55
- 1 colher (sopa) de fermento em pó para bolos
Preparação
Bolo de café e laranja
Ligue o forno a 180ºC para ir pré-aquecendo. Unte com manteiga uma forma de buraco, e enfarinhe com um pouco de farinha, reserve.
Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo e reserve no frigorífico.
Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura cremosa e homogênea.
Junte a raspa da laranja, o café solúvel e o expresso, misture cerca de um minuto até incorporar tudo bem.
Misture a farinha peneirada com o fermento em pó.
Finalmente, adicione a farinha intercalando com as claras que reservou, envolva tudo aos poucos e com cuidado.
Deite o preparado na forma de bolos e leve ao forno que já está pré-aquecido, cerca de 35 a 40 minutos, o tempo depende do forno e para ter a certeza que está cozido faça o teste do palito e, se sair seco o bolo está cozido.
Retire o bolo do forno deixe descansar por uns 10 minutos, desenforme e deixe arrefecer em cima de uma grade.
Depois de frio decore com açúcar em pó e sirva uma fatia com uma chávena de café este delicioso bolinho e se delicie.
Bom apetite!
Leia também: receita de bolo de café e canela fácil.
Gostou? Faça gosto, comente e partilhe com os seus amigos a nossa página!