Molho de francesinha, sem um bom molho não conseguirá uma boa francesinha, experimente a nossa receita do molho do prato típico portuense…
Não se pode dizer qual é o molho de francesinha perfeito, mas o aroma e sabor do petisco da cidade Invicta varia com as varias versões do mesmo. Experimente a nossa versão e diga-nos o que achou!
Ingredientes
- 50 g bacon
- 1 cebola média
- 3 dente alho
- 2 folha louro
- ½ lata de tomate pelado
- 4 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 cubos caldo de carne
- 100 ml água
- 100 ml cerveja
- 50 ml vinho branco
- 1 cálice de vinho do Porto
- 1 cálice de Brandy
- 1 colher (sobremesa) molho inglês
- 1 colher (sobremesa) de mostarda dijon
- 1 colheres (sopa) amido de milho
- sal e piri-piri q.b.
Preparação
Receita de molho de francesinha
Comece por refogar a cebola picada e o alho laminado no azeite e na margarina. Assim que a cebola murchar e começa a dourar junte o louro e o bacon cortado em tiras, deixe refogar por uns minutos.
Depois, junte o tomate pelado, a polpa de tomate, o caldo de carne diluído em 100 ml de água quente, a cerveja, o vinho branco e deixe levantar fervura.
De seguida, junte o vinho do Porto, o Brandy, o molho inglês, a mostarda e deixe levantar fervura novamente.
Apague ou retire o tacho do lume. Retire também as folhas de louro e com a ajuda de uma varinha mágica rale tudo. Volte a colocar o tacho no lume brando, verifique o sal, tempere com piri-piri e deixe ferver um pouco para apurar.
À parte deite num copo o amido de milho e um pouco de água para a dissolver. Junte o preparado ao molho aos poucos mexendo sempre, até este adquirir uma consistência a gosto.
Retire o tacho do lume, sirva quente na sua francesinha (veja a nossa receita aqui). Bom apetite!
Dica: o molho que sobrar pode ser congelado, quando quiser utilizar, basta coloca-lo num tacho e deixar ferver um pouco (se necessário pode juntar um pouco de água, mas, retifique o sal e o piripiri), fica com o mesmo sabor e consistência.
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2 comentários a “Molho de francesinha (receita)”
Amei as receitas e as novidafes que delicias huuuum😋😋😋😋👏👏👏
A amei a receita muito boa