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Cozinha Portuguesa

Molho de francesinha (receita)

Molho de francesinha, sem um bom molho não conseguirá uma boa francesinha, experimente a nossa receita do molho do prato típico portuense…

Não se pode dizer qual é o molho de francesinha perfeito, mas o aroma e sabor do petisco da cidade Invicta varia com as varias versões do mesmo. Experimente a nossa versão e diga-nos o que achou!



Ingredientes
  • 50 g bacon
  • 1 cebola média
  • 3 dente alho
  • 2 folha louro
  • ½ lata de tomate pelado
  • 4 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cubos caldo de carne
  • 100 ml água
  • 100 ml cerveja
  • 50 ml vinho branco
  • 1 cálice de vinho do Porto
  • 1 cálice de Brandy
  • 1 colher (sobremesa) molho inglês
  • 1 colher (sobremesa) de mostarda dijon
  • 1 colheres (sopa) amido de milho
  • sal e piri-piri q.b.
Preparação

Receita de molho de francesinha

Comece por refogar a cebola picada e o alho laminado no azeite e na margarina. Assim que a cebola murchar e começa a dourar junte o louro e o bacon cortado em tiras, deixe refogar por uns minutos.

Depois, junte o tomate pelado, a polpa de tomate, o caldo de carne diluído em 100 ml de água quente, a cerveja, o vinho branco e deixe levantar fervura.

De seguida, junte o vinho do Porto, o Brandy, o molho inglês, a mostarda e deixe levantar fervura novamente.

Apague ou retire o tacho do lume. Retire também as folhas de louro e com a ajuda de uma varinha mágica rale tudo. Volte a colocar o tacho no lume brando, verifique o sal, tempere com piri-piri e deixe ferver um pouco para apurar.

À parte deite num copo o amido de milho e um pouco de água para a dissolver. Junte o preparado ao molho aos poucos mexendo sempre, até este adquirir uma consistência a gosto.

Retire o tacho do lume, sirva quente na sua francesinha (veja a nossa receita aqui). Bom apetite!

Dica: o molho que sobrar pode ser congelado, quando quiser utilizar, basta coloca-lo num tacho e deixar ferver um pouco (se necessário pode juntar um pouco de água, mas, retifique o sal e o piripiri), fica com o mesmo sabor e consistência.

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2 comentários a “Molho de francesinha (receita)”

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