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Bolo invertido de maçã

Bolo invertido de maçã, receita deliciosa, além de prática, em poucos minutos você faz uma sobremesa para ninguém colocar defeito!

Experimentem que vale bem a pena, é muito simples de fazer, fica delicioso e com um aspecto maravilhoso!



Ingredientes
  • Para o caramelo e cobertura:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 100 g de açúcar
  • 40 ml de água
  • 4 maçãs golden ou verde
  • Para a massa do bolo:
  • 5 ovos
  • 140 g de farinha
  • 110 g de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
Preparação

Bolo invertido de maçã

Comece por barrar com a manteiga o fundo e a lateral de uma fôrma redonda de 22 cm de diâmetro x 6 cm de altura. Reserve.

Faça o caramelo: coloque o açúcar e a água num tacho pequeno e leve a lume brando cerca de 15 minutos ou até obter um tom caramelo. Depois, coloque o caramelo ainda quente na forma de forma a cobrir todo o fundo.

Deixe arrefecer um pouco o caramelo e distribua fatias de maçã (com cerca de 2 cm cada) sobre o caramelo bem juntas umas das outras, de modo a cobrir todo o fundo da forma. Corte as fatias que sobrarem em pedaços mais pequenos e espalhe por cima o mais uniformes possível. Reserve.

Faça o massa para o bolo: misture numa taça a farinha com o fermento e o açúcar, junte os ovos, a manteiga derretida, a baunilha e bata à mão ou na batedeira até formar um creme fofo.

Por fim, cubra a maçã da forma com a massa e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 50 minutos ou até dourar. Faça o teste do palito, este tem de sair limpo e húmido.

Quando estiver cozido, retire do forno e guarde 10 a 15 minutos para desenformar. Antes de virar sobre o prato de servir, passe uma faca fina entre a fôrma e o bolo, espere se soltar e remova a fôrma (a maçã fica para cima).

Deixe arrefecer antes de servir. Bom apetite!

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