Bolos e Doces, Sobremesas, em Por Aninhas

Bolo de Maçã com Nozes

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Bolo de Maçã com Nozes – esta é uma receita maravilhosa, um bolo de maça e nozes, é leve, muito fofo e tem uma deliciosa textura, juntando a canela dá-lhe um gostinho especial, assim como o açúcar mascavo que espalha um aroma delicioso ao cozer pela casa, já para não falar que é feito no liquidificador para nos facilitar a vida…

As nozes são opcional mas dão um toque sofisticado ao bolo, além da crocância, juntamente com os pedaços de maçã, que combinam perfeitamente. Os pedacinhos de maçã ajudam a deixar o bolo bem húmido. Já o açúcar mascavado com a canela deixa tudo muito mais gostoso, fica um bolo muito saboroso que combina perfeitamente com uma chávena de café, para o seu lanche da tarde e muito fácil de fazer. Experimentem!


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Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 chávena (chá) de óleo
  • 1 chávena (chá) de açúcar mascavado
  • 2 chávenas (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 3/4 de chávena (chá) de nozes picadas
  • 3 maçãs picadas em cubos pequenos
  • cascas das 3 maçãs
  • açúcar de confeiteiro q.b.
  • canela em pó q.b.

Modo de Preparação

Bolo de Maçã com Nozes

Ligue o forno a 180ºC para pré-aquecer. Unte e enfarinhe uma forma com buraco, reserve.

Prepare os ingredientes, lave muito bem as maçãs, descasque e pique-as aos bocadinhos também, reservando as cascas.

No liquidificador deite os ovos, o óleo, o açúcar e as cascas e bata tudo muito bem.

Noutra taça junte os secos, a farinha, a canela em pó e o fermento em pó mexa tudo.

Coloque os ingredientes líquidos que esteve a bater no liquidificador, e mexa tudo muito bem até ter uma massa homogénea.

Polvilhe as nozes com farinha de trigo e junte à massa, juntamente com as maçãs picadas mexendo tudo delicadamente.

Verta tudo na forma que reservou e leve ao forno que já está pré-aquecido durante 30 a 35 minutos, mas antes faça o teste do palito.

Retire do forno deixe arrefecer um pouco, desenforme e polvilhe com açúcar em pó e canela para decorar.

Agora é só saborear este delicioso bolinho com uma chávena de chá.

Bom apetite!