Bolos e Doces, Sobremesas, em Por Aninhas

Bolo de Banana simples

Gostou do video?Subscreva o canal agora!

Bolo de Banana simples-esta é uma receita de bolo banana simples muito fácil e rápido de se fazer e nem precisa de liquidificador ou batedeira, fica um bolinho bem fofinho e delicioso e húmido quanto baste.E para ficar ainda mais apetitoso, distribua uma camada generosa de chocolate picado por cima do bolo o que ao ir ao forno derrete e dá-lhe aquele toque bem especial…

Uma receita rápida, prática e económica para você fazer a qualquer hora e pode mesmo ser para aproveitamento de bananas que estão na fruteira maduras e assim este bolinho é uma simples e saborosa sugestão. É uma receita perfeita para se tomar com um café ou até mesmo para ser uma saborosa sobremesa, acompanhado ainda quentinho, com uma bola de gelado fica uma delicia. Experimentem!


Share: :

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 100g de iogurte natural grego
  • 3 bananas médias bem maduras
  • *2/3 chávena de açúcar
  • *1 chávena de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa rasa) de fermento em pó
  • 80gr de chocolate de leite picado (não coloquei todo)
  • 1 colher (sopa) de açúcar para polvilhar
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó para polvilhar
  • açúcar em pó e canela para decorar
  • *Medida da chávena que uso é de 240ml

Modo de Preparação

Bolo de Banana simples

Ligue o forno para ir pré-aquecendo a 180ºC. Unte um pirex com manteiga e enfarinhe com um pouco de farinha (eu untei com desmoldante caseiro), reserve.

Numa taça coloque os ovos e com umas varas de arame ou uma colher de pau mexa um pouco, junte o óleo volte a mexer mais um pouco.

Num prato amasse com um garfo 2 bananas (reserve a outra banana), bem amassadinhas e junte à misture do óleo com os ovos e bata bem para ficar homogéneo.

Em seguida coloque o iogurte e o açúcar e volte a mexer mais um pouco.

Junte a farinha aos poucos peneirada e por fim a colher de fermento e misture tudo (não precisa de bater muito é só misturar).

Coloque a massa no pirex já untado, corte ás rodelas a banana que reservou e espalhe por cima da massa, coloque também o chocolate picado (não coloquei as 80gr).

Polvilhe o açúcar com a canela misturados (veja o vídeo) a gosto e leve ao forno que já está pré-aquecido por 30 a 35 minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair limpo.

Retire do forno e espere arrefecer um pouco, decore com um pouco de açúcar em pó e canela.

Agora é só se servir de uma boa fatia e deliciar-se com uma boa chávena de café deste saboroso bolinho.

Bom apetite!