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Bolo de banana simples

Bolo de banana simples, receita de bolo bem fofinho e delicioso, húmido quanto baste, receita rápida, prática e econômica…

Receita para você fazer a qualquer hora para aproveitamento de bananas que estão na fruteira maduras, um bolinho perfeito para se tomar com um café ou até mesmo para ser uma saborosa sobremesa acompanhado com uma bola de gelado fica uma delicia. Experimentem!



Ingredientes
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 100 g de iogurte natural grego
  • 3 bananas médias bem maduras
  • 2/3 chávena(*) de açúcar
  • 1 chávena(*) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa rasa) de fermento em pó
  • 80 g de chocolate de leite picado (não coloquei todo)
  • 1 colher (sopa) de açúcar para polvilhar
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó para polvilhar
  • açúcar em pó e canela para decorar
  • * Medida da chávena é de 240 ml
Preparação

Bolo de banana simples

Ligue o forno para ir pré-aquecendo a 180ºC. Unte um pirex com manteiga e enfarinhe com um pouco de farinha (eu untei com desmoldante caseiro), reserve.

Numa taça coloque os ovos e com umas varas de arame ou uma colher de pau mexa um pouco, junte o óleo volte a mexer mais um pouco.

Num prato amasse com um garfo 2 bananas (reserve a outra banana), bem amassadinhas e junte à misture do óleo com os ovos e bata bem para ficar homogéneo.

Em seguida coloque o iogurte e o açúcar e volte a mexer mais um pouco.

Junte a farinha aos poucos peneirada e por fim a colher de fermento e misture tudo (não precisa de bater muito é só misturar).

Coloque a massa no pirex já untado, corte ás rodelas a banana que reservou e espalhe por cima da massa, coloque também o chocolate picado (não coloquei as 80gr).

Polvilhe o açúcar com a canela misturados (veja o vídeo) a gosto e leve ao forno que já está pré-aquecido por 30 a 35 minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair limpo.

Retire do forno e espere arrefecer um pouco, decore com um pouco de açúcar em pó e canela.

Agora é só se servir de uma boa fatia e deliciar-se com uma boa chávena de café deste saboroso bolinho.

Bom apetite!

DICA: Para ficar ainda mais apetitoso distribua uma camada generosa de chocolate picado por cima do bolo, que ao derreter dará aquele toque bem especial.



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