Pernas de frango assadas no forno uma excelente refeição para toda a família, bastante simples e econômica…
As receitas de frango preparadas com os aromas típicos portugueses, são fáceis e rápidas de preparar, com excelente apresentação e para todos os gostos. Com esta podem preparar um almoço ou jantar bem saboroso, experimentem!
Ingredientes
- 4 pernas de frango
- 2 cebolas em meias-luas finas
- batatas em cubos q.b.
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 limão (sumo)
- vinho branco q.b.
- azeite q.b.
- manteiga com sal q.b.
- 2 folhas de louro
- 1 colher (sopa) de colorau
- 1 colher (sobremesa) de «Mix especiarias para carnes» (alecrim, tomilho, manjaricão, estragrão, orgãos, cerefólio e lavaje)
- Pimenta e sal q.b.
Preparação
Pernas de frango assadas no forno
Numa tigela junte o sal grosso, o colorau, as especiarias, o vinho branco, o sumo de limão e o cubo de caldo de galinha picado. Reserve;
Regue o fundo de um pirex ou travessa de ir ao forno com um fio de azeite e coloca-se a cebola cortada em meias luas finas;
Coloque por cima da cebola as pernas de frango e regue-as com o molho que anteriormente preparou e coloque 1/2 cubinhos de manteiga em cada pernas de frango. Leve ao forno pré-aquecido a 200º graus durante 50 a 60 minutos;
Enquanto espera frite as batatas em cubos em óleo bem quente, sem as deixar alourar. Retire, enxugue bem o óleo e reserve;
Passado os 50/60 minutos retire pirex ou travessa do forno e junte as batatas, leve novamente ao forno a 200º graus durante cerca de 10 minutos para ganharem sabor;
O resultado é um frango com a pele estaladiça, suculento e saboroso. Sirva acompanhado das batatinhas, de um arroz branco simples e salada mista de alface, tomate e cebola.
Bom apetite!
SUGESTÃO: veja também uma receita de frango assado no grill do forno.