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Pernas de frango assadas no forno

Pernas de frango assadas no forno uma excelente refeição para toda a família, bastante simples e econômica…

As receitas de frango preparadas com os aromas típicos portugueses, são fáceis e rápidas de preparar, com excelente apresentação e para todos os gostos. Com esta podem preparar um almoço ou jantar bem saboroso, experimentem!



Ingredientes
  • 4 pernas de frango
  • 2 cebolas em meias-luas finas
  • batatas em cubos q.b.
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 limão (sumo)
  • vinho branco q.b.
  • azeite q.b.
  • manteiga com sal q.b.
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 1 colher (sobremesa) de «Mix especiarias para carnes» (alecrim, tomilho, manjaricão, estragrão, orgãos, cerefólio e lavaje)
  • Pimenta e sal q.b.
Preparação

Pernas de frango assadas no forno

Numa tigela junte o sal grosso, o colorau, as especiarias, o vinho branco, o sumo de limão e o cubo de caldo de galinha picado. Reserve;

Regue o fundo de um pirex ou travessa de ir ao forno com um fio de azeite e coloca-se a cebola cortada em meias luas finas;

Coloque por cima da cebola as pernas de frango e regue-as com o molho que anteriormente preparou e coloque 1/2 cubinhos de manteiga em cada pernas de frango. Leve ao forno pré-aquecido a 200º graus durante 50 a 60 minutos;

Enquanto espera frite as batatas em cubos em óleo bem quente, sem as deixar alourar. Retire, enxugue bem o óleo e reserve;

Passado os 50/60 minutos retire pirex ou travessa do forno e junte as batatas, leve novamente ao forno a 200º graus durante cerca de 10 minutos para ganharem sabor;

O resultado é um frango com a pele estaladiça, suculento e saboroso. Sirva acompanhado das batatinhas, de um arroz branco simples e salada mista de alface, tomate e cebola.

Bom apetite!

SUGESTÃO: veja também uma receita de frango assado no grill do forno.



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