Para muitos este alimento e esta bebida formam uma combinação perfeita: ter um quadrado de chocolate a derreter na boca enquanto se bebe um café quentinho. Conheça o que têm em comum o café e o chocolate…
Embora o café e o cacau venham de lugares e plantas diferentes, eles compartilham algumas coisas em comum, como por exemplo a cafeína, mas, a quantidade de cafeína no chocolate e no café é muito diferente.
O que têm em comum o café e o chocolate
Ambos podem beneficiar a saúde a vários níveis, pois contêm polifenóis, uma substância que tem uma função antioxidante, essencial para o atraso do processo de envelhecimento das células.
Produzem ainda efeitos biológicos capazes de estimular o organismo humano, quer a nível físico, melhorando a performance e resistência, quer intelectual, ajudando a manter a concentração. E estão até associados à prevenção de doenças cardiovasculares e à perda de peso.
A Associação dos Industriais de Chocolates e Confeitaria (ACHOC) já destacou vários estudos científicos que comprovam que o chocolate e o café são uma ótima opção a nível nutricional, ainda assim, devem ser consumidos com moderação e inseridos num estilo de vida saudável, como qualquer outro alimento.
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