Bolo de mel e chocolate, um bolo muito macio, fofo e fácil de fazer, uma sobremesa saborosa, doce quanto baste, apesar de levar mel o chocolate amargo equilibra perfeitamente o seu sabor…
A mistura do mel com canela, são dois ingredientes que casam muito bem e dão uma ótima textura, um aroma e um sabor delicioso a este bolo, e o chocolate dá-lhe aquele toque muito especial. Experimentem!
Ingredientes
Para o bolo:
- 5 ovos
- 100 g de açúcar
- 150 g de mel
- 250 g de manteiga
- 300 g de farinha
- 1 colher (chá) de fermento em pó para bolos
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (café) de erva-doce
- 1 laranja (a raspa e sumo)
Para a cobertura:
- 150 g de chocolate de culinária
- 1 pacote de natas
Para a decoração:
- raspas de chocolate branco
- framboesas
Preparação
Bolo de mel e chocolate
Ligue o forno a 180ºC. Unte com desmoldante um tabuleiro com 30 por 20 cm e reserve.
Coloque na taça da batedeira a manteiga, o açúcar e o mel e bata bem até ficar uma massa fofa e um pouco esbranquiçada.
Junte os ovos um um e batendo sempre entre cada adição de ovo, continue a bater por mais um 2 minutos.
Numa taça coloque farinha peneirada, junte o fermento também peneirado, a canela e a erva-doce, mexa tudo com uma colher.
Desligue a batedeira e agora vá juntando aos poucos a mistura da farinha até ficar tudo homogéneo.
Por fim, acrescente a raspa e o sumo de laranja e mexa com cuidado e só até estar incorporado.
Deite a massa no pirex que reservou e leve ao forno, que já está pré-aquecido, durante cerca de 40 a 45 minutos, antes de retirar e ter a certeza que está cozido faça o teste do palito.
Retire depois de cozido, deixe arrefecer um pouco enquanto faz a cobertura.
Para a cobertura, leve as natas numa taça, e leve ao microondas por 50 a 60 segundos (não deixe ferver), retire a taça e coloque o chocolate picadinho, aguarde por um minuto e com uma espátula mexa sempre, até o chocolate estar bem derretido e ficar brilhante, fica uma ganache suave.
Em seguida espalhe por cima do bolo com uma espátula e deixe arrefecer totalmente.
Corte em três partes iguais sobre a largura, de seguida, em 5 partes iguais, sobre o comprimento e decore com framboesas e raspas de chocolate branco ou outra decoração a gosto.
Depois é saborear este maravilhoso bolinho com um cafézinho e deliciar-se.
Bom apetite!
Leia também: receita de bolo de chocolate e nozes na airfryer.
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