Bolos e Doces, Sobremesas, em Por Aninhas

Bolo de Mel e Chocolate

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Bolo de Mel e Chocolate – esta receita deliciosa, foi para festejar e agradecer aos meus 1000 inscritos no meu canal do Youtube um bolo de mel e chocolate, muito macio, fofo e fácil de fazer. Fica uma sobremesa saborosa, doce quanto baste, apesar de o bolo levar bastante mel, o chocolate meio amargo equilibra perfeitamente o seu sabor…

A mistura do mel com canela, são dois ingredientes que casam muito bem e dão uma ótima textura, um aroma e um sabor delicioso a este bolo, e o chocolate dá-lhe aquele toque muito especial. Experimentem!


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Ingredientes

  • 5 ovos
  • 100g de açúcar
  • 150g de mel
  • 250g de manteiga
  • 300g de farinha
  • 1 colher (chá) de fermento em pó para bolos
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (café) de erva-doce
  • 1 laranja (a raspa e sumo)
  • Cobertura

  • 150g de chocolate de culinária
  • 1 pacote de natas
  • Decoração

  • raspas de chocolate branco
  • framboesas

Modo de Preparação

Bolo de Mel e Chocolate

Ligue o forno a 180ºC. Unte com desmoldante um tabuleiro com 30 por 20 cm e reserve.

Coloque na taça da batedeira a manteiga, o açúcar e o mel e bata bem até ficar uma massa fofa e um pouco esbranquiçada.

Junte os ovos um um e batendo sempre entre cada adição de ovo, continue a bater por mais um 2 minutos.

Numa taça coloque farinha peneirada, junte o fermento também peneirado, a canela e a erva-doce, mexa tudo com uma colher.

Desligue a batedeira e agora vá juntando aos poucos a mistura da farinha até ficar tudo homogéneo.

Por fim, acrescente a raspa e o sumo de laranja e mexa com cuidado e só até estar incorporado.

Deite a massa no pirex que reservou e leve ao forno, que já está pré-aquecido, durante cerca de 40 a 45 minutos, antes de retirar e ter a certeza que está cozido faça o teste do palito.

Retire depois de cozido, deixe arrefecer um pouco enquanto faz a cobertura.

Para a cobertura, leve as natas numa taça, e leve ao microondas por 50 a 60 segundos (não deixe ferver), retire a taça e coloque o chocolate picadinho, aguarde por um minuto e com uma espátula mexa sempre, até o chocolate estar bem derretido e ficar brilhante, fica uma ganache suave.

Em seguida espalhe por cima do bolo com uma espátula e deixe arrefecer totalmente.

Corte em três partes iguais sobre a largura, de seguida, em 5 partes iguais, sobre o comprimento e decore com framboesas e raspas de chocolate branco ou outra decoração a gosto.

Depois é saborear este maravilhoso bolinho com um cafézinho e deliciar-se.

Bom apetite!