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Carne Cozinha Portuguesa

Favas guisadas com entrecosto

Favas guisadas com entrecosto, receita bastante saborosa para quem aprecia esta leguminosa, bem á Portuguesa, juntando-lhes os enchidos conferem-lhe um paladar muito agradável…

Muitos pratos tradicionais portugueses têm maneiras diferentes de serem confeccionados, dependendo da região do país. Se quiser, pode variar nos enchidos e acrescentar morcela, farinheira a esta receita. Para este prato a qualidade dos enchidos faz também toda a diferença, assim como a favas frescas que abundam nesta altura do ano( estas são do meu quintal). Experimentem!



Ingredientes
  • 500 g de favas frescas
  • 250 g de entrecosto cortado em pedaços
  • 100 g chouriço de carne cortado em rodelas
  • 100 g de bacon
  • 1 cebolas picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de café de massa de pimentão
  • 1/2 colher (sopa) de banha de porco
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 folha de louro
  • 3 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • 100 ml de vinho branco
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • coentros frescos picados q.b.
Preparação

Favas guisadas com entrecosto

Numa taça, tempere o entrecosto com a massa de pimentão, sal e a pimenta, envolva a carne com os temperos muito bem, reserve um pouco.

Num tacho, leve ao lume com o azeite, a cebola, os alhos picados e a folha de louro, mexa e deixe refogar até a cebola ficar translúcida.

Quando a cebola começar a ficar a seu gosto, junte o entrecosto e deixe fritar de ambos os lados mexendo sempre para não pegar ao fundo do tacho.

Em seguida junte o chouriço e o bacon, mexa e deixe fritar um pouco como o entrecosto.

Refresque com o vinho branco, adicione a polpa de tomate, as favas e o colorau (pimentão doce), mexa bem cubra com água e deixe ferver.

Logo que comece a ferver tape e deixe cozinhar as favas por 20 minutos em lume médio.

Passados os 20 minutos, se precisar de mais um pouco de água coloque e tempere de pimenta e rectifique o sal.

Coloque a tampa e deixe continuar a cozinhar em lume médio durante mais uns 10 minutos ou até as favas ficarem tenrinhas.

Quando as favas estivem bem macias, junte coentros picados grosseiramente e mexa muito bem, deixe apurar mais um pouco.

Depois das favas cozidas, passe-as para uma travessa e sirva-as logo de seguida e se quiser, polvilhe com um pouco mais de coentros picados e decore com umas folhinhas de coentros.

Depois é só saborear este delicioso prato bem tradicional e delicie-se.

Bom apetite!

Leia também: receita de costelinha de porco estufadas.

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