Categorias
Carne

Costelinha de porco estufadas

Costelinha de porco estufadas no tacho, receita simples, sem segredos, feita com calma para se conseguir atingir aquele sabor esperado…

Uma refeição muito reconfortante e muito saborosa. Umas deliciosas costelinhas com uma cor linda e desmanchando, soltando do osso.



Ingredientes
  • 1 Kg de costela de porco
  • 3 colher (sopa) azeite
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) massa de pimentão
  • 1 folha de louro
  • Pimenta preta ou piripiri q.b.
Preparação

Costelinha de porco estufadas

Comece por retirar o excesso de gordura da carne (se possível, escolha um costelinha de porco bem carnuda, com mais carne do que gordura), corte a costela separando cada osso, lave e reserve.

Dissolva os cubos de caldo de carne em meio litro de água quente e reserve.

Numa panela de ferro, coloque o azeite e alhos (previamente laminados), e frite-os. Assim que começarem a dourar junte as costelas, e em fogo alto, refogue as costelas até que elas fiquem levemente douradas de todos os lados.

Depois de refogar, junte caldo de carne que anteriormente reservou, a massa de pimentão, o louro e tempere com pimenta preta ou piripiri a gosto. Mexa um pouco para soltar os sabores do fundo do tacho. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo até começar a secar.

Nota: Não tempere com sal, o caldo e a massa de pimentão já contem bastante sal, e se começar a colar no fundo do tacho antes que a carne esteja no ponto, adicione um pouco de água para não queimar.

Quando a carne estiver no ponto, desligue o lume, e sirva quente com uma massa seca tipo espaguete ou com um acompanhamento a gosto. Bom apetite!

Leia também: receita de costelinha assada no forno.

Gostou? Faça gosto, comente e partilhe com os seus amigos a nossa página!



Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *