O kiwi é um fruto com um sabor agridoce único, baixo em calorias e com propriedades nutricionais interessantes, conheça os benefícios e como consumir…
Oriundo da China, é um fruto de uma planta trepadeira que possui o mesmo nome e pertence à família das Actinidiáceas. O kiwi se diferencia de outras frutas por seu formato e sua textura.
O consumo regular deste fruto exótico pode ser benéfico para o tratamento de várias doenças, como a asma, por exemplo, porque os seus compostos bioativos, como os antioxidantes e flavonoides, ajudam a reduzir a inflamação crônica do trato respiratório e o estresse oxidativo, que estão na origem desta doença.
Kiwi e seus benefícios para a saúde
De entre os principais benefícios que o kiwi pode ter na sua saúde destacam-se os seguintes:
– Ajudar a proteger a visão e a degeneração da mácula do olho.
– Melhora a função respiratória em pessoas com asma.
– Ajuda a regular a pressão arterial.
– Ajuda a reduzir o colesterol.
– Ajuda a prevenir a formação de coágulos.
– Reforça as defesas do corpo.
– Diminuir o risco de câncer de cólon.
– Ajuda a perder peso.
– Evitar a prisão de ventre.
– Melhora a saúde da pele, previne o surgimento de rugas.
– Cuida dos cabelos, ajuda na regeneração dos tecidos capilares.
Informação Nutricional
A tabela a seguir traz a informação nutricional de 100 g de Kiwi fresco:
Composição nutricional | Valor |
---|---|
Calorias | 51 kcal |
Proteínas | 1,3 g |
Lípidos | 0,6 g |
Carboidratos | 11,5 g |
Fibras | 2,7 g |
Cálcio | 24 mg |
Magnésio | 11 mg |
Protásio | 269 mg |
Fósforo | 33 mg |
Cobre | 0,15 mg |
Vitamina C | 70,8 mg |
Vitamina A | 7 mcg |
Folato | 42 mcg |
Ferro | 0,3 mg |
Colina | 7,8 mg |
Vitamina K | 40,3 mcg |
Água | 83,1 g |
Qual a melhor forma de consumir?
Atualmente, os principais produtores de kiwi são a Itália, Nova Zelândia, Chile, França, Japão e Estados Unidos, estando disponível para consumo durante praticamente todo o ano. É um fruto muito versátil, encaixando em diversas opções alimentares: batidos de fruta, smoothies, como elemento decorativo em panquecas e bowls, entre outras, isto devido à sua consistência e ao seu sabor agridoce.
O kiwi pode ser consumida diariamente, entre 1 a 3 porções, sem ter efeitos negativos para saúde. No entanto, e sendo uma fruta, não é difícil perceber que a sua composição nutricional é rica em hidratos de carbono, o que pressupõe alguns cuidados por parte de quem é diabético. Também deverá limitar o consumo deste fruto se toma alguma medicação anticoagulante.
Leia também: alimentos que têm mais vitamina C que a laranja.
Gostou? Faça gosto, comente e partilhe com os seus amigos a nossa página!