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Kiwi, seus benefícios e como consumir

O kiwi é um fruto com um sabor agridoce único, baixo em calorias e com propriedades nutricionais interessantes, conheça os benefícios e como consumir…

Oriundo da China, é um fruto de uma planta trepadeira que possui o mesmo nome e pertence à família das Actinidiáceas. O kiwi se diferencia de outras frutas por seu formato e sua textura.

O consumo regular deste fruto exótico pode ser benéfico para o tratamento de várias doenças, como a asma, por exemplo, porque os seus compostos bioativos, como os antioxidantes e flavonoides, ajudam a reduzir a inflamação crônica do trato respiratório e o estresse oxidativo, que estão na origem desta doença.

Kiwi e seus benefícios para a saúde

De entre os principais benefícios que o kiwi pode ter na sua saúde destacam-se os seguintes:

– Ajudar a proteger a visão e a degeneração da mácula do olho.
– Melhora a função respiratória em pessoas com asma.
– Ajuda a regular a pressão arterial.
– Ajuda a reduzir o colesterol.
– Ajuda a prevenir a formação de coágulos.
– Reforça as defesas do corpo.
– Diminuir o risco de câncer de cólon.
– Ajuda a perder peso.
– Evitar a prisão de ventre.
– Melhora a saúde da pele, previne o surgimento de rugas.
– Cuida dos cabelos, ajuda na regeneração dos tecidos capilares.

Informação Nutricional

A tabela a seguir traz a informação nutricional de 100 g de Kiwi fresco:

Composição nutricionalValor
Calorias51 kcal
Proteínas1,3 g
Lípidos0,6 g
Carboidratos11,5 g
Fibras2,7 g
Cálcio24 mg
Magnésio11 mg
Protásio269 mg
Fósforo33 mg
Cobre0,15 mg
Vitamina C70,8 mg
Vitamina A7 mcg
Folato42 mcg
Ferro0,3 mg
Colina7,8 mg
Vitamina K40,3 mcg
Água83,1 g

Qual a melhor forma de consumir?

Atualmente, os principais produtores de kiwi são a Itália, Nova Zelândia, Chile, França, Japão e Estados Unidos, estando disponível para consumo durante praticamente todo o ano. É um fruto muito versátil, encaixando em diversas opções alimentares: batidos de fruta, smoothies, como elemento decorativo em panquecas e bowls, entre outras, isto devido à sua consistência e ao seu sabor agridoce.

O kiwi pode ser consumida diariamente, entre 1 a 3 porções, sem ter efeitos negativos para saúde. No entanto, e sendo uma fruta, não é difícil perceber que a sua composição nutricional é rica em hidratos de carbono, o que pressupõe alguns cuidados por parte de quem é diabético. Também deverá limitar o consumo deste fruto se toma alguma medicação anticoagulante.

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