Carne, em Por Aninhas

Costelinha Assada no Forno

Galeria de imagens

Costelinha Assada no Forno, é o tipo de carne que não tem erro, fácil de fazer e que agrada a todos ou quase todos.

Se gosta muito de costelinha de churrasco, mas estamos no inverno ou simplesmente não lhe apetece ligar o churrasco esta receita é a solução. E desta maneira de assar fica muito tenrinha a carne separa-se com facilidade dos ossos. Experimentem!


Share: :

Ingredientes

  • 1,5 kg costelinhas de porco
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alhos
  • 2 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 2 colheres (sopa) massa de pimentão
  • 2 dl de vinho branco
  • sumo de 1/2 limão
  • Sal q.b.
  • piripiri q.b.
  • Azeite

Modo de Preparação

Costelinha Assada no Forno

Na véspera tempere com sal, alho esmagado, o louro, um pouco de colorau, a massa de pimentão, o piripiri, a cebola ás rodelas, um pouco de azeite.

Espalhe tudo igualmente pela carne e adicione o sumo do limão e o vinho e guarde no frigorífico.

Coloque a carne no tabuleiro para ir ao forno e reserve a marinada.

Junte um fio generoso de azeite ao caldo da marinada e regue a carne com este líquido.

Leve o forno a 180º e asse por cerca de 1 hora com papel alumínio cobrindo o tabuleiro, não se esqueça de deixar a parte com brilho voltada para o alimento.

Após este tempo, retire o papel alumínio e deixe a carne dourar por cerca de 30 a 40 minutos em fogo alto.

Vire a carne de vez em quando para ganhar cor dos dois lados.

Quando a costelinha estiver bem dourada é só corta-las e servir com acompanhamento a gosto, eu acompanhei com batatas fritas, arroz branco e um Feijão preto á minha Moda.

Nota: Veja “aqui” a receita do Feijão Preto.

Bom apetite!