Costelinha assada no forno, um tipo de carne que não tem erro, fácil de fazer e que agrada a todos ou quase todos…
Se gosta muito de costelinha de churrasco, mas estamos no inverno ou simplesmente não lhe apetece ligar o churrasco esta receita é a solução. E desta maneira de assar fica muito tenrinha a carne separa-se com facilidade dos ossos. Experimentem!
Ingredientes
- 1,5 kg costelinhas de porco
- 1 cebola
- 2 dentes de alhos
- 2 folha de louro
- 1 colher (sopa) de colorau
- 2 colheres (sopa) massa de pimentão
- 2 dl de vinho branco
- sumo de 1/2 limão
- Sal q.b.
- piripiri q.b.
- Azeite
Preparação
Costelinha assada no forno
Na véspera tempere com sal, alho esmagado, o louro, um pouco de colorau, a massa de pimentão, o piripiri, a cebola ás rodelas, um pouco de azeite.
Espalhe tudo igualmente pela carne e adicione o sumo do limão e o vinho e guarde no frigorífico.
Coloque a carne no tabuleiro para ir ao forno e reserve a marinada.
Junte um fio generoso de azeite ao caldo da marinada e regue a carne com este líquido.
Leve o forno a 180º e asse por cerca de 1 hora com papel alumínio cobrindo o tabuleiro, não se esqueça de deixar a parte com brilho voltada para o alimento.
Após este tempo, retire o papel alumínio e deixe a carne dourar por cerca de 30 a 40 minutos em fogo alto.
Vire a carne de vez em quando para ganhar cor dos dois lados.
Quando a costelinha estiver bem dourada é só corta-las e servir com acompanhamento a gosto, eu acompanhei com batatas fritas, arroz branco e um feijão preto á minha moda.
Bom apetite!
Leia também: receita de costelinha de porco assada com batatas.
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