Costelinha de porco assada com batatas, gosta de receitas simples no forno não procure mais, experimente fazer este delicioso prato de porco no forno…
Muitas vezes as receitas simples com poucos ingredientes são as mais saborosas e este costelinha de porco no forno é um bom exemplo disso, acompanhado de umas batatinhas. Uma combinação simples, econômica, prática e que resulta sempre. Um bom almoço de domingo em família.
Ingredientes
- 1 kg de costelinha de porco fresca
- 800 g de batatas para assar
- 2 folhas de louro
- pimentão doce q.b.
- sal e pimenta preta q.b.
- 3 dentes de alho
- (opcional) orégano e tomilho seco q.b.
- 50 ml de vinho branco
- azeite e margarina q.b.
Preparação
Costelinha de porco assada com batatas
Lave bem as costelinhas em água corrente. Tempere-as com sal, pimenta, pimentão doce, alhos picados, as ervas aromáticas (opcional), regue com o vinho e deixe marinar cerca de 2 a 3 horas.
No momento de cozinhar, pré-aqueça o forno a 180ºC.
Descasque as batatas e corte-as aos quartos. Coloque-as numa tigela regue com um fio de azeite, tempere com sal a gosto, polvilhe com um pouco de pimentão doce e misture bem.
Em uma assadeira, acomode a costelinha com o osso para baixo e regue-a com o liquido da marinada, junte as batatinhas, cubra com papel alumínio, leve a assar no forno a 180ºC por aproximadamente uma hora e meia.
Na metade do cozimento, tire o papel alumínio, vire a carne e as batatinhas. Adicione um pouco de margarina para dar alguma cremosidade ao molho. Deixe terminar de cozinhar até dourar. De vez em quando, regue a carne e as batatas com o molho da travessa.
Assim que estiver pronto, desligue o forno e sirva as costelinhas de porco com arroz branco, uma salada e um bom vinho branco.
Bom apetite!
Leia também: receita de costelinha de porco estufadas.
Gostou? Faça gosto, comente e partilhe com os seus amigos a nossa página!