Dourada no forno com batatinhas, receita com um peixe rico em gorduras saudáveis, que fazem bem ao coração e ao cérebro, simples e delicioso…
Uma receita saudável e deliciosa, um prato de peixe assado no forno que vai agradar aos paladares mais exigentes, leve, de fácil digestão e rápido de se preparar. Experimente!
Ingredientes
- 2 douradas (700 g cada)
- 600 g de batatas para assar
- 2 cebolas medias
- 3 dentes de alhos
- 2 folhas de louro
- azeite q.b.
- margarina ou manteiga c/ sal q.b.
- 70 ml de vinho branco
- alecrim seco e tomilho seco q.b.
- colorau ou pimentão doce q.b.
- sal grosso e pimenta preta q.b.
- salsa fresca q.b.
Preparação
Dourada no forno com batatinhas
Comece por limpar e arranjar a dourada. Faça alguns cortes transversais na mesma, cuja profundidade não deverá chegar à espinha, tempere com sal a gosto. Reserve.
Descasque as batatas, as cebolas e os alhos. Lamine os alhos, corte as cebolas em meias-luas generosas e as batatas em quartos.
Coloque um pouco de azeite (2/3 colheres de sopa) no fundo de uma assadeira, junte a cebolas, os alhos, a salsa e o louro, e por cima disponha as douradas. Polvilhe-as com as ervas secas, o colorau ou pimentão doce, regue com um fio de azeite e coloque uns cubinhos de margarina ou manteiga por cima.
Por fim coloque o vinho num dos cantos da assadeira, e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC e deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos.
Entretanto, seque bem as batatas e dê-lhes uma entaladela em óleo bem quente durante 3 a 4 minutos.
Depois, retire a assadeira do forno, vire o peixe e disponha à volta as batatinhas previamente temperadas com uma pitada de sal.
Coloque novamente a assadeira do forno (180ºC) durante cerca de 25 minutos, ou até as batatas e o peixe estarem assadas. De vez em quando molhe a dourada com o molho da assadeira.
Sirva com arroz seco e uma salada.
Bom apetite!
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