Lulas guisadas à portuguesa, existem muitas formas de se preparar lulas, mas esta é uma formas mais simples e rápida de preparar este ingrediente, experimente!
Esta receita usa poucos ingredientes, pode usar lulas frescas ou congeladas sem problemas. O segredo está em cozinhar rapidamente as lulas para estas ficarem tenras ou senão vai ter de as cozinhar durante bastante tempo se passarem do ponto, vamos a receita.
Ingredientes
- 1 kg de lulas
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picado
- 2 folha de louro
- 1/2 pimento vermelho picado
- 3 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 4 colheres (sopa) de vinho branco
- 3 colheres (sopa) de azeite
- pimentão-doce em pó (q.b.)
- sal e pimenta (q.b.)
- salsa picada (q.b.)
Preparação
Lulas guisadas à portuguesa
Comece por lavar bem as lulas e corte-as em pedaços.
Descasque a cebola e o dente de alho e pique-os finamente. Numa frigideira larga aqueça o azeite, junte a cebola e o alho e deixe refogar até a cebola ficar bem dourada.
Junte o pimento picado, o louro, o pimentão-doce e a polpa de tomate, regue com o vinho, mexa e deixe refogar mais um pouco. Depois, adicione um pouco de água e deixe ferver.
Junte as lulas, tempere com sal e pimenta a gosto, e deixe cozinhar durante 10 a 12 minutos em lume médio.
Assim que as lulas estiverem bem macias e o molho bem apurado, estão prontas.
Retire e sirva acompanhado de arroz, polvilhe com um pouco de salsa fresca picada por cima das lulas.
Bom apetite!
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