Tarte de amêndoa laminada, receita deliciosa e muito fácil de fazer, com a base de bolo de textura muito fofa, combinada com uma cobertura húmida, crocante, caramelizada com forte sabor a amêndoa…
Uma maravilhosa torta, mas claro, que fica bem doce e portanto é também muito calórica. Experimentem!
Ingredientes
Para o bolo:
- 100 g de açúcar
- 100 g de manteiga
- 2 ovos
- 3 colheres de sopa de leite
- 250 g de farinha T55
- 1 colher de chá de fermento
- raspa de limão
- margarina para untar e farinha para polvilhar a forma
Recheio
- 150 g de amêndoas palitadas
- 100 g de açúcar
- 100 g de manteiga
- 3 dl de leite
Preparação
Tarte de amêndoa laminada
Ligue o forno a 180ºC. Unte uma tarteira de fundo amovível com manteiga, reserve.
Bata o açúcar com a manteiga ate obter um creme esbranquiçado.
Junte os ovos, um a um, batendo-se bem entre cada adição. Junte também o leite, a farinha e o fermento, bata até ficar tudo bem incorporado.
Deite a massa na tarteira que reservou e leve ao forno durante 25 minutos.
Entretanto, prepare o recheio, levando ao lume brando todos os ingredientes. Mexa ocasionalmente e deixe engrossar e ganhar um tom dourado.
Retire a tarte do forno e com a ajuda de uma espumadeira, coloque por cima o preparado da amêndoa.
Aumente a temperatura do forno para 220ºC e deixe ficar até ficar lourinho, dependendo do gosto de cada um.
Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme.
Depois é só saborear esta maravilhosa tarte de amêndoas e se deliciar.
Bom apetite!