Bolos e Doces, Sobremesas, em Por Aninhas

Tarte de Amêndoa Laminada

receitascomsabor-pt-tarte-de-amendoa-laminada-pic1

Tarte de amêndoa laminada – deliciosa e muito fácil de fazer. Uma base de bolo de textura fofa, doce e seco, combinada com uma cobertura húmida, crocante, caramelizada com forte sabor a amêndoa…

Uma maravilhosa torta, mas claro, bem doce. Experimentem!


Share: :

Ingredientes

  • 100g de açúcar
  • 100g de manteiga
  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de leite
  • 250g de farinha T55
  • 1 colher de chá de fermento
  • raspa de limão
  • margarina para untar e farinha para polvilhar a forma
  • Recheio
  • 150g de amêndoas palitadas
  • 100g de açúcar
  • 100g de manteiga
  • 3dl de leite

Modo de Preparação

Tarte de Amêndoa Laminada

Unta-se uma tarteira de fundo amovível com manteiga.

Liga-se o forno a 180ºC.

Bate-se o açúcar com a manteiga ate obter um creme esbranquiçado.

Junta-se os ovos, um a um, batendo-se bem entre cada adição, o leite, a farinha e o fermento.

Amassa-se tudo.

Verte-se na tarteira e leva-se ao forno durante 25 minutos.

Entretanto, prepara-se o recheio, levantando a lume brando todos os ingredientes.

Mexe-se ocasionalmente e deixa-se engrossar e ganhar um tom dourado.

Retira-se a tarte do forno e com a ajuda de uma espumadeira, coloca-se por cima o preparado de amêndoa.

Aumenta-se a temperatura do forno para 220º e deixa-se cozer até alourar, dependendo do gosto de cada um.

Retira-se do forno, deixa-se arrefecer e desenforme.

Depois é só saborear esta maravilhosa tarte de amendoas.

Bom apetite!