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Sobremesas Tarte e Torta

Tarte de Amêndoa Laminada

Esta receita deliciosa de “Tarte de amêndoa laminada” muito fácil de fazer, com a base de bolo de textura muito fofa, combinada com uma cobertura húmida, crocante, caramelizada com forte sabor a amêndoa…

Uma maravilhosa torta, mas claro, que fica bem doce e portanto é também muito calórica. Experimentem!



Ingredientes
  • Para o bolo:
  • 100g de açúcar
  • 100g de manteiga
  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de leite
  • 250g de farinha T55
  • 1 colher de chá de fermento
  • raspa de limão
  • margarina para untar e farinha para polvilhar a forma
  • Recheio
  • 150g de amêndoas palitadas
  • 100g de açúcar
  • 100g de manteiga
  • 3dl de leite
Modo de Preparação

Tarte de Amêndoa Laminada

Ligue o forno a 180ºC. Unte uma tarteira de fundo amovível com manteiga, reserve.

Bate-se o açúcar com a manteiga ate obter um creme esbranquiçado.

Junta-se os ovos, um a um, batendo-se bem entre cada adição, o leite, a farinha e o por fim o fermento, bata até ficar tudo bem incorporado.

Deite a massa na tarteira que reservou e leve ao forno que já está pré-aquecido durante 25 minutos.

Entretanto, prepare o recheio, levando a lume brando todos os ingredientes.

Mexa ocasionalmente e deixe engrossar e ganhar um tom dourado.

Retire a tarte do forno e com a ajuda de uma espumadeira, coloque por cima o preparado da amêndoa.

Aumente a temperatura do forno para 220ºC e deixe ficar até ficar lourinho, dependendo do gosto de cada um.

Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme.

Depois é só saborear esta maravilhosa tarte de amêndoas e se deliciar.

Bom apetite!



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