Bolo de iogurte e limão com cobertura de açúcar, receita de bolo de iogurte muito rápida de preparar, o resultado é um bolo maravilhoso…
Prática e muito saborosa, um bolinho bem gostoso para qualquer hora do dia, e o melhor com ingredientes que temos sempre em casa. O bolo de iogurte tem uma massa simples com sabor neutro, por isso pode ser preparado bem básico, mas também pode ser recheado com uma grande variedade de ingredientes e como também pode ganhar coberturas muito saborosas, como esta por exemplo, bem simples de fazer mas que lhe dá um toque extra. Experimentem!
Ingredientes
Para o bolo:
- 3 ovos
- 1 chávena(*) de açúcar
- 1 e 1/2 chávena(*) de farinha de trigo
- 1/2 chávena(*) de óleo
- 1/2 chávena(*) de iogurte
- raspas de 1 limão
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
Para a cobertura:
- 1 chávena(*) de açúcar confeiteiro
- 4 a 5 colheres (sopa) de sumo de limão
- raspas de limão q.b.
- folhas de hortelã q.b.
- (*) a chávena usada é de 240 ml
Preparação
Bolo de iogurte e limão com cobertura de açúcar
Ligue o forno a 180ºC para ir pré-aquecendo. Unte forma de buraco central com cerca de 20 cm de diâmetro, com desmoldorante caseiro, reserve.
Primeiramente, misture as raspas de limão com o açúcar usando as pontas do dedo para o sabor do limão incorporar bem a ele.
Adicione ao açúcar os ovos, o iogurte e a essência de baunilha, misture tudo com o auxílio de uma vara de arames ou uma colher de pau, até obter uma mistura homogénea.
Em seguida, acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó e a pitada de sal e mexa, não precisa de mexer muito é só até os ingredientes se incorporarem.
Por último, junte o óleo e o incorpore-o delicadamente à massa.
Despeje a massa na forma que reservou e leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 30-35 minutos, mas antes de retirar do forno faça o teste do palito para ter a certeza.
Depois que o bolo estiver assado, retire-o do forno e deixe arrefecer um pouco para o desenformar.
Entretanto prepare a calda: Numa taçinha coloque a chávena de açúcar confeiteiro e vá adicionando aos poucos, as colheres de sumo de limão até obter uma pasta consistente a seu gosto (veja o vídeo).
Depois é só colocar por cima do bolo e decorar com as raspas de limão e umas folhinhas de hortelã.
Agora sirva uma boa fatia e delicie-se junto com uma chávena de chá.
Bom apetite!