Bolo de Iogurte e Limão com cobertura de açúcar


Bolo de Iogurte e Limão com cobertura de açúcar

Bolo de Iogurte e Limão com cobertura de açúcar- uma receita de bolo de iogurte e limão com cobertura de açúcar que fica divino, porque apesar dela ser prática e também muito rápida de preparar, o resultado é um bolo com um perfume delicioso e o contraste do azedinho do limão com o doce do bolo fica maravilhoso…

Prática e muito saborosa, um bolinho bem gostoso para qualquer hora do dia, e o melhor com ingredientes que temos sempre em casa. O bolo de iogurte tem uma massa simples com sabor neutro, por isso pode ser preparado bem básico, mas também pode ser recheado com uma grande variedade de ingredientes e como também pode ganhar coberturas muito saborosas, como esta por exemplo, bem simples de fazer mas que lhe dá um toque extra. Experimentem!

Veja o passo a passo em vídeo

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 chávena* de açúcar
  • 1 e 1/2 chávena* de farinha de trigo
  • 1/2 chávena* de óleo
  • 1/2 chávena* de iogurte
  • raspas de 1 limão
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • Cobertura

  • 1 chávena* (chá) de açúcar confeiteiro
  • 4 a 5 colheres (sopa) de sumo de limão
  • raspas de limão q.b.
  • folhas de hortelã q.b.
  • *a chávena que uso é de 240ml

Modo de Preparação

Ligue o forno a 180ºC para ir pré-aquecendo. Unte forma de buraco central com cerca de 20 cm de diâmetro, com desmoldorante caseiro, reserve.

Primeiramente, misture as raspas de limão com o açúcar usando as pontas do dedo para o sabor do limão incorporar bem a ele.

Adicione ao açúcar os ovos, o iogurte e a essência de baunilha, misture tudo com o auxílio de uma vara de arames ou uma colher de pau, até obter uma mistura homogénea.

Em seguida, acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó e a pitada de sal e mexa, não precisa de mexer muito é só até os ingredientes se incorporarem.

Por último, junte o óleo e o incorpore-o delicadamente à massa.

Despeje a massa na forma que reservou e leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 30-35 minutos, mas antes de retirar do forno faça o teste do palito para ter a certeza.

Depois que o bolo estiver assado, retire-o do forno e deixe arrefecer um pouco para o desenformar.

Para a calda:
Numa taçinha coloque a chávena de açúcar confeiteiro e vá adicionando aos poucos, as colheres de sumo de limão até obter uma pasta consistente a seu gosto (veja o vídeo).

Depois é só colocar por cima do bolo e decorar com as raspas de limão e umas folhinhas de hortelã.

Agora sirva uma boa fatia e delicie-se junto com uma chávena de chá.

Bom apetite!

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