O queijo é um dos alimentos mais versáteis e completos e também dos mais apreciados e até mesmo mais viciantes…
O queijo é um dos alimentos mais versáteis e completos. Fica bem num grande leque de pratos, oferece um bom teor de gordura, várias vitaminas e minerais e é ainda uma ótima alternativa para combater a gula.
Também é um dos alimentos mais apreciados e até mesmo mais viciantes, mas para que o seu consumo seja o mais proveitoso possível é preciso saber qual a melhor versão para cada momento.
O queijo é um dos alimentos mais versáteis e completos
Para facilitar a vida aos amantes deste alimento, o site “Eat This, Not That!” listou os melhores queijos para determinados momentos. Veja alguns exemplos:
Melhor queijo para pós-treino: Mozzarella de baixo teor de gordura e alto teor de proteína;
Melhor para reforçar o sistema imunitário: Queijo suíço fatiado, pois é rico em zinco;
Melhor para quem pretende controlar o peso: Triple creme de queijo brie, pois é aquele que melhor equilibra o sabor e o teor calórico;
Melhor para os vegetarianos (não vegan): Queijo suíço, pois é um dos que mais fornece vitamina B12;
Melhor para quem tem intolerância à lactose: Queijos feitos à base de leite de cabra;
Melhor para um snack noturno: Queijo cottage de baixo teor de gordura, pois é rico em caseína e contém propriedades que induzem o sono;
Melhor para melhorar a saúde intestinal: Queijo brie, pois contém boas culturas de bactérias;
Melhor para quem pretende obter cálcio: Queijo parmesão, que oferece 360 miligramas de cálcio por dose;
Melhor para a saúde óssea: Queijo gouda, que é rico em vitamina K2, fundamental para a ação do cálcio e para o bom estado dos ossos.
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